今年的“三八妇女节”妈妈收到了很多礼物,其中有一份礼物让妈妈惊喜万分。这是一份怎样的礼物呢?且听我慢慢道来。
放学时下雨了,我和妈妈没带雨具,只好搬“救兵”——老爸。老爸在电话里“哈哈哈”地笑着,自豪地说:“到我大显身手的时候啦!”我挠挠头,很是疑惑不解:“老爸至于吗?不就是我们没有带雨具,让他来接一下吗?至于乐成这样吗?难道他又想忽悠我们?”
老爸一到,我就迫不及待地询问,他附在我耳边轻声说:“我买了一条项链藏在汽车前面的储物柜里,你在储物柜里放一包面纸,到时候我假装流鼻涕让你妈到储物柜里给我拿面纸,这样你妈肯定会惊喜不已的!”
为了让妈妈更开心,我迅速拿来一张我最喜爱的便利贴贴在项链盒上,老爸很认真地在上面写下我们对妈妈的祝福。一上车,老爸就对妈妈说:“老婆,帮我到储物柜里拿张面纸呗!”妈妈顺手打开储物柜,首先印入眼帘的是那红得发亮的首饰盒,她张大嘴巴,迅即用手捂住,眼里流露出万分惊喜,脸庞笑得像一朵绽开的白兰花,脸上漾着欢乐的波纹。
妈妈平日里很是忙碌,忙着上班、忙着做家务、忙着带我,就像一个不停旋转的陀螺,我和老爸很心疼。看到妈妈合不拢嘴的笑容,我们不约而同地大叫一声:“节日快乐!”
妈妈,节日快乐,青春永驻!