在一个森林里,有一只猴子是大侦探,它天天都去研究、去观察,可有耐心了。
有一天,一只鸡妈妈来报警,说它的鸡宝宝不见了。猴子侦探马上来调查,它发现鸡妈妈的家门口有两个脚印,一个是黄鼠狼的脚印,一个是狼的脚印,猴子侦探就顺着脚印来到黄鼠狼和狼的家门口,按了一下门铃,就和黄鼠狼见面了,猴子侦探装样子很高兴,问黄鼠狼:“你来过鸡妈妈的家吗?”黄鼠狼说:“在深夜里来过”猴子侦探就进了黄鼠狼和狼的家,里面肮脏的不得了,猴子侦探发现狼的脚丫有一滴血,猴子侦探就弯下腰,捡起那一滴血,就去房间里研究,它研究到了,这个血就是鸡宝宝的,黄鼠狼和狼是杀人凶手,于是,猴子大侦探就把他们俩抓起来说:“你们已经判了死刑,赶快到公安局去吧!” 黄鼠狼和狼就被猴子侦探拉到公安局去了。
大家都很喜欢猴子侦探,大家都送鲜花给猴子侦探,猴子侦探高兴极了,对大家说:“谢谢你们的支持,我以后会再努力,做的更好”说完,就开车回去了。