我家有一只小兔子,非常可爱。它身穿黄色的夹克,一双黑宝石似的小眼睛,小小的鼻子总是一动一动。它总是非常的贪吃又贪睡。
有一次,我写完作业了,便去看小兔子,结果发现它四脚平坦的放在那里,头枕着脚,眼睛闭得紧紧的,雪白的肚皮朝上。我吓坏了,就用手用力的拍了几下笼子,但是它毫无反应,我急了,直接打开笼子,用手去撸它。它终于慢慢地睁开了眼睛,一脸迷茫的看着我,好像在说:“你干吗呢,没看见本少爷正在做美梦吗,别打扰我!”喂,小兔子啊,小兔子,你就不知道你都快吓死本宝宝了吗?你真是名副其实的懒兔。
有的时候,它还会发脾气的。一次周末,我丢了一些草,结果它直接跳到了草上,舒舒服服的趴在上面,不下来,气得把它骂了一通,可它好像耳朵聋了,没听见,仍趴在上面。我更气了,“啪啪啪”,轻轻地给了兔子几巴掌,生气地说道:“叫你不听话,不听话。”兔子“哼哼”地叫着,仿佛在说:“明明是你先打我,还怪我,哼,本宝宝生气了。”结果真的转过身,不理我了。
这就是我家的小兔子,你们喜欢吗?