我和爸爸都是喜欢观察生活的人。上周,我们一起到郊外散步,看看春姑娘为我们带来的美景。
公园里,树木长出嫩绿的、细细的叶子,整个公园变得绿意盎然。柔美的柳枝也换上了绿色的春装。突然,一阵微风拂过,柳枝就像春姑娘那美丽的发丝,随风飘荡。绿中带黄的小草从土里探出头来,迫不及待地想看看外面迷人的景色。大雁也从南方飞回来了,在新家欢快地歌唱。
花坛里的花渐渐地都开放了。最引人注目的是白玉兰。它们千姿百态,有的已经完全开放了,花瓣洁白无瑕,似雪如玉,随着春风翩翩起舞;有的花朵正含苞待放,也是雪白雪白的,真像一个穿着白裙子的仙女在沉睡,漂亮极了……
忽然,雨淅淅沥沥地下起来,洒落在小溪里,平静的湖面荡起层层涟漪。没过一会儿,雨停了,清澈见底的小溪又恢复了宁静,倒映着湛蓝深远的天空,真是美极了!
望着春天这一派让人入迷的景色,我禁不住感叹道:“‘春色满园关不住’啊!”这春天的景色真是让我难以忘记,真希望永远停留在这一刻!