“求求你们,请不要把我赶出去,求求你们了!”米莉跪在地上抱着拉斯的腿,苦苦哀求着。“哼!”那只精灵一脚把她甩开了,“你想谋害皇后,没有把你关入精灵牢,没有摘掉精灵项链,对你可是天大的恩情了!”“不,不是,不是我,我是被冤枉的,求求你们了,不要把我赶出去!”米莉爬到她的脚下,扯着拉斯的裤脚,一把鼻涕一把泪地哭诉着。“给我滚!再见!哦!不对,应该是不见!”拉斯命令让人关上精灵门,把米莉赶出了精灵国。
“该怎么办,我可以去哪呢?”米莉坐在一艘破船上,抽噎着。就这样,米莉在无边无际的大海上漂泊了一个月,当她饿得眼花的时候,她迷迷糊糊地看见有一座冰雪覆盖的小岛。
“这是哪?”米莉醒来了,她不知道她自己在哪。她摇摇晃晃地站起来,看见有一块结了蜘蛛网的旧牌子,上面写着“凉岛”。米莉管不了这么多了,她只是想找点食物充饥。米莉坐起来,两只手撑着上半身,突然她摸到了什么东西,圆滚滚的,啊!是青苹果!米莉狼吞虎咽地吞下了整个青苹果。有了力气,米莉便开始与岛上的小虫子玩耍。不知不觉中,一棵棵大树变得茂盛起来了,一朵朵花儿变得美丽、芬芳。这座原本孤零零的小岛现在生机勃勃一片,恰似嵌在一片蓝中的翡翠。在这一瞬间,钻石城堡出现了,城堡中走出一位风度翩翩的王子,王子牵着米粒的手,吻了一下,说:“这原本是个繁荣的国家,但我惹怒了一位巫女,她把这变成了凉岛,是你拯救了我们,你愿意嫁给我吗?”魔力害羞地答应了。
从此以后,王子和米莉过着幸福、快乐的生活。