小学生做家务作文
我已经上二年级了,渐渐长大后的我,经常会心血来潮帮妈妈做一些力所能及的家务活。今天是星期六,我跑到妈妈跟前说:“妈妈,今天我帮你打扫卫生间,怎么样?”妈妈高兴地说:“好呀,谢谢你!”
我学着妈妈的样子,先把洁厕液倒在浴缸、洗手盆和马桶里,接着拿着刷子认真地用力刷起来。费了九牛二虎之力,我终于把这些地方刷得铮亮铮亮的。好累呀,我感觉自己的胳膊都要抬不起来了。我一屁股坐在椅子上,呼哧呼哧地喘着粗气,都不想站起来了。这时,我抬头一看,整个卫生间还有很多角落没有清理呢!
原来大扫除这么辛苦啊,以后我还要多帮妈妈做家务。