小学生做家务作文
再过几天就要过新年了,今天天气阳光明媚,万里无云。我决定帮妈妈干一天的家务活,把家里打扫的干干净净,迎接新的一年到来!
每逢快过新年时,妈妈都要把家具、吊灯、窗户等统统擦洗一遍。我看见妈妈汗流满面地打扫,就急忙跑过去,帮妈妈一起打扫。首先把吊灯上的灰尘打扫一遍,再把干毛巾弄一点点湿把吊灯擦洗一遍又一遍,终于把灯擦干净,叹了一口气。
灯擦干净后,要擦窗户了。我先找来一把椅子小心翼翼地站在上面,把抹布放进装有水的桶里浸湿拧干,飞快地擦起玻璃来,只见玻璃上积了一层厚厚灰尘,实在是太脏了,我使劲地擦了一遍又一遍。经过我的努力终于把窗户擦洗干净了。就这样我又把家具也擦洗一遍又一遍。
擦洗完毕后,我发现地板很脏,于是我找来拖把,放进装有水的桶里浸湿,然后弓着腰,手里拿着拖把认认真真地拖起来。我仔细的把地拖了一遍又一遍,连一个小小的角落也不放过。整个家被我打扫得一干二净,妈妈竖起大拇指夸奖我真能干!
虽然我已经累得气喘吁吁、汗流浃背,但我也感觉到了妈妈平时做家务的苦与累,决定多帮妈妈干!