从小到大,我很少帮老妈干活。有一次,老妈生病了,我看见地板不大干净,就打算替老妈。
我把地板拖拿来,一边往前拖,一边往前走,拖完后转回身一看,居然有一些小脚印。我想,我这样方向不对,于是我就转过身来,倒退着拖回去,这样重新拖过一遍后,地就干净了。可我发现有一些边边角角的地方还是擦不到,用力也不行,我想了想,这个小角怎么办呢?我回想了一下老妈以前是怎样做的呢?于是我把地板拖挨着角落边,边擦边旋转,真的就把那个小角擦干净了。
擦完地后,我看着我的劳动成果,心里真是非常高兴,老妈也夸我会干活了呢!