哼哼,本姑娘今天口袋里有点发,钱那是小KS,待下课了我就去尽情挥霍,哈哈哈哈。
当那宣告解放的铃声响起时,我兴冲冲地往外冲。忽然,一个动听的声音将我叫住:
“君君,接我两元钱嘛,明天就还。”
哎呀呀,真肉麻,还细声细气得“君君”,我鸡皮疙瘩都从外壳一直延伸到内脏了。
“好好好,明天记着还啊。”
借钱的同学刚欢蹦乱跳地走了,又来了一个,她满脸“你真傻”和用好意提醒的语调说了一句我后悔地想撞墙的话:“张励君,说你傻你还不承认,现在都21世纪了,高利息时代,借两元至少也得还3元,你亏不亏嘛。”说完以一副饱经风霜的老人的样子般背着手,孺子不可教也地摇着头走了。
3元?oh my dear!亏了亏了!我这个下里巴人一定要融入新潮流,迈进高利息时代!
这只是我在高利息时代发生的一件如蚂蚁般微不足道的事,然而却有一件事让我“终身难忘”,因为它让我的收入多支出了两元钱!
这都是我的贪吃惹得祸,因为贪吃我破例向同学借了5元钱。债主是个远近闻名放高利息的奸人,要求我第二天还6元,不然就一天涨1元,好,我忍。本以为像我们这类做事一丝不苟的人一定会记住,没想……我却忘记了!债主要上门,我才想起,急中生智找别人借钱,这样起码可以节约一元钱,但必须是借6还6。
首先,我找到了爆发户——舒畅:
“畅畅,你的身材似王心凌,脸蛋像林戴玉,借6元,OK?”
“OK呀,明天还7元吧,我可给你降低了利息的哦。”
“哎哟,你腰缠万贯,身价几个亿,出场费都要几十万,还在乎区区6元?”我笑脸相恭。
“你的马屁即使拍得震耳欲聋、震惊世界也要还利息。”舒畅一脸“我很奸”地说。
“算了算了。”说到底还是要还利息,我就另请大方者了。
这次,我要找我的铁姐妹——胡晋怡,我可有绝对的把握哦!
“怡怡呀,借我6元钱吧。”
“好啊,但是明天还7元哦。”
“什么?我们俩啥关系?你的心咋这么黑?”我马上变脸。
“君君啊,现在是高利息时代哦,而正因为我们是姐妹,所以我利息都少给你算了1元。”胡晋怡一脸无辜。
“我败给你了,算了。”我又灰溜溜地走了。
好久好久,我把班上同学都找遍了,都是“明天还7元”这个结果,害得我可怜巴巴得在债主的奸笑面前对天发誓明天还7元。钱哪!呜呜。
高利息时代,我恨……但我也从中大赚一比了耶,嘻嘻。