春天的阳光暖暖的,柔柔的,阳光传过树叶,就像那慈母的手总是那样轻轻的抚摸着你,会让你一下子陶醉在那阳光赐予大地的美丽景色之中,真是阳春布德泽,万物生光辉哪。春天的阳光是多么的美丽,多么的和煦!
夏天的阳光是炎热的,它是那么的有威力,就像那夏天的恶魔,在那天际散发着自己的光芒,把大地烫的红通通,热腾腾,则我们就躲在家里望着外头那火辣辣的大火球——太阳,那真是风(空调)轻悄悄的,床软绵绵的,舒服极了。夏天的阳光虽然炎热,但是它又是多么的热情。
秋天的阳光温馨,就像那小姑娘似的,绽开笑脸,伴着那习习的秋风把世界都给刷成金色的啦,金色的世界,金色的阳光,一切的一切都是金色的,我们都被这一片金色所淹没,所笼罩。
冬天的那缕阳光会让人感到无限的温暖,而那缕阳光是多么的令人兴奋,多么的令人珍爱,冬日的阳光绝望中的希望,它可以虚弱的人得到力量,让阴云之中的人拨开迷雾,冬天的阳光没有春日的阳光那样温和,没有夏日的阳光那样炽烈,也没有秋日的阳光那样恬静,可是,它是多么的珍贵!
阳光,是温暖、舒适的,而阳光也是一种关怀,我们要珍惜阳光,珍惜他人给予我们的种种关怀与帮助,同时,我们也要像别人帮助我们那样给别人温暖。所谓“送人玫瑰,手留余香”,别人快乐,自己也会因为别人的快乐所感到给予别人温暖的快乐。
这就是阳光对于我的启迪。