踏青小学作文
周末,我们到外面踏青,还带了两个大网子一个红色,一个橙色,开车开了很久,才找到一块风水宝地,那是在一个水坝边上,那还是一个亭子,能看到,旖旎的风景,我们迅速搭起帐篷。
我闲的没事干,悠哉悠哉的爬下水坝,我望着前面的石头堆,我们小心翼翼的走着过去,找到一些好的石头,并开始打水漂,第一漂没漂起来,第二漂漂起来了一个,第三条漂又一个也没漂起来,我觉得这个无趣便离开了。我转身举起一块大石头,用力砸向水面,水面溅起大大的水花,石头宛若健硕的跳水冠军,从高空跳下去,我返回找石头,一不小心踩着了一块儿松动的石头,一用力,石头滑进水里,我也是一只落进了水中,浑身上下没有一处是不湿的,我十分难过,转眼间发现了一条小鱼在石头间穿梭。
我站起身来,不想片刻决定将计就计,一脚轻轻扎进了水里,我观察着这条细小的鱼的一举一动,这条鱼竟把我带到了他们的老巢,数不胜数的小鱼,在水滴的深处穿梭着,都是古代的剑鱼,行动速度极快,像火箭一般,手刚伸过去,鱼儿就消失的无影无踪了,我踩在那些水里的石头,别不小心,又踩到了一块上面长满青苔的石头,特别的滑,像一块冰上面涂上很多很多的润滑油那样滑,还好我反应快,另一只脚用力的蹬住地,才勉勉强强没有滑倒,我又想起后备箱里有两个网子,我左手一个右手一个,我决定放手一搏,左捞捞,右捞捞,经过我的不懈努力,最终一条鱼也没捞到。