有一天,语文刘老师让我们默写,这可不是平常的那种默写,是一次很特殊的默写。特殊在哪里呢?原来是默写我们班级同学的名字。
我心里想:呵呵,这容易呀!全班同学的名字,每天我都会说到、听到。
老师开始报名字了:张静然。超简单的名字,我飞速地写了下来,很得意。
老师接说:“这回,我们来个难一点的——于令澍。”这时,我发现“澍”不会写,原来我之前的判断有些不对。
老师接着往下报:“曾毅宁……张一诺。”哎呀!“诺”我又不会写了!张一诺可是就坐在我后面啊!我竟然不会写!真是羞愧呀!我想,如果我告诉张一诺,她肯定不会放过我的。
最后,老师报了自己的名字,我曾经写过老师的名字,而且很熟练,可是到了今天,有一个字却不会写。我非常难过:我竟然把老师的名字都忘记了,太不应该了!
默写结果出来了,老师惋惜地说:“这次默写,最低分好像是二、三十分。大家都要加油啊!”
这时下课铃声响了,我难过地走出了教室,我暗下决心:以后一定要多多关心同学们,首先要会写他们的名字!