班干部竞选小学作文
上课铃声响了,同学们都激动地跑进教室。这节课要竞选班干部,而且参加竞选的同学都得上台演讲,宣读自己的竞选宣言,这可是我有生以来经历的第一次竞选,结果会怎样呢?
老师走进来,我们喧闹的教室一下子变得鸦雀无声。老师宣布竞选开始,我的心“嘭嘭”地跳得厉害。其实老师一周前就安排了这件事,但我给忘记了,我该竞选什么职务呢?我敢说每个人的心都提到了嗓子眼。
前几位同学拿着自己的发言稿依次上台,他们读得非常流利,看样子人家都做了充分的思想准备。我怀着一颗忐忑不安的心鼓足勇气走上讲台,因为我没有准备稿子,所以只有模仿前面的同学用自己的话表达:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!我想竞选文艺委员。假如我当选,我将会……”我说得嗑嗑巴巴,真后悔自己没有好好准备一下。
接下来,我们举手表决,先评选班长。竞选班长的人有:陈思源、黄慧源和王颖珊,结果王颖姗当选,我们都为她欢呼!
该选文艺委员了,我的票数遥遥领先,所以我顺利地当选。我很感谢同学们,并没有因为我准备的不充分而不选我。我暗暗下定决心好好表现,只要同学们愿意学,我会把我所有的本领毫无保留地教给大家。
其实我文艺方面还是挺不错的,我会弹钢琴,还酷爱唱歌,舞蹈也是我的强项。今年中原油田举办的“金色年华”文艺大赛我的一个集体舞获得了最高奖——“金华奖”,另一个得到二等奖——“新星奖”。
竞选完以后,有的同学因为落选而伤心地哭了。不过没关系,只要努力学习,严格要求自己,认真做好每一件事情,下一次竞选你们一定有机会!选上的同学更不可以骄傲哦!