夜幕降临,一场突如其来的大雪悄无声息地飘洒人间。这应该是冬爷爷送给人们的第一件礼物吧。恰逢过几天是元旦,真可谓“风雪迎春到”。
早晨,当我从甜梦中醒来,眯缝着惺忪的睡眼向外张望时,进入眼帘的是一片白茫茫的世界。也巧,昨天夜里我在梦里也梦见下雪了。只见冬爷爷悄悄地来到我床前,和蔼地对我说:“孩子,你好,今天送给你一份特殊的礼物——雪,祝你元旦快乐,学习进步。”说完,就轻悠悠地飘走了。早晨到校,纷纷扬扬的雪花依旧漫天飞舞。很快,整个校园变成了银装素裹的世界。地面上铺上了一层厚厚的“雪毯”,房屋上铺满了“棉絮”,树枝上挂满了“雪球”和“银条”。远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。
此时的同学们更是忙得不亦乐乎,打雪仗的打雪仗,堆雪人的堆雪人,欢声笑语连成一片。我被这眼前的雪景深深地吸引了,竟情不自禁地玩了起来。
第一节课是语文课,老师带领我们到阳台上赏雪。
只见雪萧萧洒洒地从天空中飘落下来。舞姿是那么的轻巧,那么的优美。啊,莫非这就是“仙女散花”吗?要不然怎么会纷纷扬扬,银花满天。
紧接着,我们在老师的倡议下做起了雪塑。不一会儿,同学们就拿着自己得意之作请老师做点评。老师看看这个,点了点头。看看那个,点了点头。不知说什么才能让大家称心如意。看得出,老师对我们的作品很赞赏。
件件雪塑品,款款雪中情。
望着这些栩栩如生的雪塑品,同学们个个乐开了花,笑开了怀。
屋外瑞雪飘飞,屋内精彩纷呈的“大话白雪”正如火如荼地拉开了帷幕……