可爱的小学作文
三年级上学期时候,张老师送给我一只活泼可爱的小鸭子。那只小鸭子全身是嫩黄嫩黄的毛,毛茸茸的毛显得小鸭子很像一个小茸球。小鸭子的鼻孔很特别,是长在嘴巴上的。两只乌黑的小眼睛长在脑袋两侧,好像两颗“黑宝石”。
鸭子走路都是摇摇摆摆的,不时发出嘎嘎的叫声。真奇怪!我把小鸭子放进水里游泳,它竟然不会游泳耶!当天,我把它拿回家的时候,我往哪儿走,它就往哪儿走,真像个小孩子。我在笼子旁摘菜喂它的时候,它总在我身旁,不时叫几声,好像乞求我给它一点食物,我也挺乐意喂它吃。
吃饱了,小鸭子就懒洋洋地缩成一团睡大觉,就像一团浅黄色的绒球。我经常把这个小家从笼子里拿出来放在手上。它十分听话,怎样摆弄它都行。如果我们都不在大厅的话,它就大叫起来。我拿了一个小人玩具陪它,它好像知道不是人,还一直叫。有一次中午我们都睡了,谁知这个小家伙竟然跑到我房间来叫。我又惊又喜,心想真是个聪明的“小东西”。好可爱呀!最后我把小鸭子给了别人养,我真舍不得!
我多么喜欢小鸭子呀!还想再养一只。