第五天了,从没想过自己又一次次的坚持了下来。今天其实我差一点就想放弃了,为什么呢?因为等我写完作业,眨眨眼看看手机上的时间,天哪,都已经八点多了?我心里的小心思作祟开始了,都那么晚了啊?这个时间,你该洗洗睡,然后抱着一本书预习明天和复习今天了,为何还要继续练字和写作呢?
今天放弃一天又会怎么样呢?没有什么的啊……这样的念头在我的脑海中千回百转,后来我没有去那样做。不知道为什么,可我脑海中的另一个坚定的念头压抑住了我跃跃欲试的小心思。既然坚持了那么久,那么再坚持一天又如何呢?每天坚持一点点,总会有很大的进步的。哪怕在你现在看来,你的进步很微不足道,甚至不足一提。可对以后的你来说,这都是你的一个个里程碑,同样值得敬佩。可如果你放弃了第一次,那么也就意味这你前几日努力的事情都将化成炮灰了。一切的事情都贵在坚持,没有了持之以恒,只剩下贪想玩乐,终究是成不了什么大事的。为了以后的自己,而努力,我从不后悔。今天真的挺晚的了,可能又达不到自己的目标了,只觉得心里一阵阵萎缩。但是,学习其实也是很重要的,同样是为了以后的我而打拼奋斗啊,这两人我从不能兼得。在这个紧张奋斗的时代,我们学生的下课时间也几乎被剥夺。真的有时候,想要笑一笑却发现自己早已经失去了所有的力气和心力。想要放弃,却一次次告诉自己不可以。
别人都在奔跑的时候,我一个人选择走路,多么可笑,这个世界上永远都不会缺少在努力奋斗的人,一切都取决于你自己。比如每个人都有公平的24小时,有同样的老师教授你课程,可我们会发现,真的很奇怪班级第一名和最后一名永远是差那么多?为什么呢?明明我们所有人的生活都是两点一线,都是这样差不多的课程,可别人离你的差距却很大呢?为什么呢?其实成败都在于细节,更在于你自己。请不要轻视你每天那么一点点的努力,今天的努力,明天的努力,一个月,两个月的努力……慢慢汇集在一起,这就是一股不可小觑的力量啊!
第五天了,哪怕明天再忙,甚至还要值日,还有的事情等着我去忙碌,但是我的爱好和学习我永远都不会放弃,自己的信念如果放弃了,那么就真的与废人无不同了。人生就应该奋斗不息,生命不止!