我爱夏季的荷花我爱夏季的荷花。
我从小就喜欢荷花,对荷花有一种特殊的感情,夏季的荷花时也特别爱观赏荷花。
小时候我家住在风景如画的沙河路段,在路旁有一座花园。每天晚上我散步时,总爱走进花园,来到这个池塘,去欣赏那娇美的荷花。
我站在白杨树下,顺着弯弯曲曲的荷塘小道,便开始了赏花的旅程,碧波荡漾的颜色不一,红的似火,白的似雪,粉的似霞,我倚在荷塘的栏杆上,浴着阳光,享受这般景色,只见有的已成熟的荷花高高耸起,仰着脸去迎接太阳,在阳光的照耀下更加光彩夺目。而它们的美,也把荷塘装扮得更加美丽。
当我漫步在荷塘的桥上时,远望去,看见了那一朵朵含苞欲放的花朵。它们那瘦小的身体也直直地挺着,在阳光的陪伴下,在暴风的考验下,准备逐渐成为一个饱经雨露的、为荷塘增景的花朵。
走着走着,我渐渐把目光转到荷叶上,它们高高地散在水面,像亭亭的舞女的裙,它们因遮住了湖,遮住了水的光耀,而使它们更见风致了,它们心甘情愿的在于荷花下,将荷花映衬得更加娇美。
望着成熟荷叶上的莲子,又使我想起了采莲的事情来,于是又想起了古人的一首诗:
采莲南塘秋,莲花过人头,低头弄莲子,莲子清如水。
想着想着,自己已不如不觉地来到白杨树下—我原先出发的地方,当我回望去,猛地想到:那出淤泥而不染的荷花,多么像品行高洁的人呀。
啊!夏季的荷花,我的最爱……