难忘的小学作文
记忆是一条长河,洒满了辛酸与欢快地泪水,编织着一个个五彩的梦,它宛如一股清泉,流进我的心扉。打开记忆的闸门,有许多难以忘怀的事,然而最难忘的,还是那随了我六年的小学生活。
忘不了,敬爱的老师。忘不了你们那谆谆教诲,忘不了你们那慈祥的目光,是你们用汗水哺育我们快乐成长,是你们用知识的甘霖滋润了我渴望收获的心田。你们为我们操了多少心,留了多少汗?你们是勤勤恳恳的园丁,你们是默默无闻的春蚕,你们是英雄身后的英雄!还记得,是谁在六年里对我无微不至,嘘寒问暖;还记得,是谁在六年里对我潜移默化,谆谆教导;是老师,是那指路的明灯。忘不了您啊,敬爱的老师!
忘不了,亲爱的同学们。忘不了,我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下的深情厚谊。六年中我们曾在知识的海洋中携手拼搏,曾在美丽的校园里尽情玩耍,曾在赛场上奔跑,曾在考场上奋斗,曾在一起度过这么多美好的岁月。六年了,转眼间就要分开,心中怎能平静呢?忘不了,忘不了曾与我朝夕相处的同学,忘不了你们那灿烂的笑脸!
忘不了,美丽的校园。您像一位温和地母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,使我们茁壮成长。在这里,我们受到了良好的教育;在这里,我们成了奋发努力、团结友爱、遵守纪律的好学生;在这里,结识了多少知己朋友。忘不了,忘不了这里留下了我成长的足迹!
岁月如歌,小学生活仿佛昨日的云霞让人留恋,仿佛一杯清淡的苦瓜汁让人回味,难忘啊,小学生活!