现代人好像越来越懒了,今天是元宵节,我和爸爸妈妈为了不去海关避免拥挤,所以打算在楼上看,一上到楼,才发现有很多人早已到此,原来懒的也不止我们。
在楼上已经等了10多分钟,眼看已经过了8点30分了,却迟迟见不到烟花的身影,爸爸说先回家9点再上来看,之后我们便下楼回了家,而其他人在找事情打发时间。
刚回到家,就听到外面轰隆隆的响,“爸爸,怎么啦?开始放烟花了吗?”还没等爸爸答,我一看到窗外一闪一闪的,虽然没有见到烟花,但已经知道开始放烟花了,一看表,正好8点40分。
真后悔刚刚没有耐心再等等,刚刚开始一定很精彩呢!待我们上了楼,烟花的响声不及刚刚的响亮,但我深信一定比开始的要好看,本来以为在楼上看一定没有海关看的效果好,但想不到在楼上看也有不一样的美丽。
有的烟花射上天空后,由红色、绿色或金色变成绿色、红色或紫色,由渐变消失后,天空仍留有金色的余印,很淡,给人一种很朦胧的美;有的烟花按奥运五环射上天空有五个球变成散落的五个圈;有的烟花按奥运五环射上天空的五个圆圈,由渐变消失在天空中,咋一看,简直就像奥运五环就在眼前;有的如涌泉般、连绵不断的金色绚丽的烟花,如喷泉一般,晶莹透亮;有的如涌泉般、连绵不断的红色火红烟花,给人一种很喜庆的感觉。记得最后,是红色混着金色一直在地处展现自己的美丽,而不断有像奥运五环的烟花射上天空,颜色不断变化,像是一个完美的落幕,这个美丽的城市衬托着这完美的落幕,美得让人不敢相信自己的眼睛,璀璨的夜灯与华丽的烟火像是注定要结合在一起,给今年的奥运年锦上添花。今年的奥运,将是好运奥运、北京奥运、吉祥奥运、辉煌奥运、盛世奥运!
但是,在这个如此美好的夜晚里,我却丢失了中华民族的一种精神—————坚持与毅力。