是的,信任多么美好的一个词语啊。可是近年来,它逐渐被人们所忽视,直到它的存在感越来越弱,甚至很有可能后面会消失不见。可人类依旧没有重视信任的重要性,它似乎对人们来说是可有可无的,人们在这个淡漠的社会中,都选择性的忽视了它。
它的重要性,渐渐地也会消失在风里云里和世俗当中。因为在利益当前,似乎所有人都可以变得六亲不认,于是大家相处起来也都变得满是猜忌,小心翼翼了。很多时候明明是一件很简单的事情,可也总是有人要猜来猜去的,非要去猜忌别人。总觉得别人做出的这个很简单的行为,估计是另有玄机,应该里面还有一层别的意思。可事实总是证明,有时候的我们真的是想太多了啊。别人真的是一个很简单的行为,可我们却非要在自己的心里,把别人的这个行为,扩大无数倍,别人真的活的很简单,可你自己却十分的复杂去想。这样不累吗?至少我觉得会累死的,如果你做每件事情,别人做每件事情,你都不要不停地去猜想,她做这件事情的用意是什么,他为什么要这样做,他是不是对你有敌意,他是不是想从你身上获取什么利益。那实在是要被累死的吧,人的精力又十分有限,可你却还要把自己的精力放在这些无聊无趣的事情上面,当真是在虚度时光了。我实在是觉得这样做,实在是可笑之极。别人难道对你做什么事情,都是另有所图?没有谁会那么无聊吧,虽然防人之心不可无,可是很多时候,事情真的就是这样,真的很简单,是你自己把它想得太复杂了,你总是认为所有人好像都想占你什么便宜一样。可事实却是错的,我们为什么不能尝试着相信别人一点,尝试相信别人一下呢?
那个时候你就会发现,信任的这种滋味真的很美妙。如果这个世界上你能拥有一个你自己可以全身心信任的人,那么真的是没有什么事情比这个再美妙的了。因为能够全身心信任别人的感觉,真的很棒!