有人说:“父爱是路,母爱是灯,父母为你照亮前路”;有人说;“父爱是赞美,母爱是鼓励,父母给你跌倒再站起来的勇气”;有人说:“父爱是海,母爱是舟,父母给你锻炼自己的机会”。我觉得父母的爱是一缕阳光,我在这缕阳光里奔跑!
小时候,爸爸教我骑自行车。一开始感觉很简单。父亲在我身后坐在上面,一点也不害怕。爸爸让我试着自己骑。我试过,但是感觉不到。没有父亲的帮助,我似乎不可能前进。我让爸爸在后面推我,我骑在前面。知道父亲在我身后,我就可以放心地骑着马往前走了。慢慢的,爸爸不动声色的放开了,我却一点都不知道。回头一看,父亲不在,我慌了,摔倒了。我擦破了腿,流了血。这时候我妈拿着糖果,鼓励我,给我包扎伤口。在父亲的帮助和母亲的鼓励下,我终于学会了骑自行车。
长大后,我对学习有点紧张,我不得不很晚写作业。父亲对我越来越严格,母亲也越来越唠叨
考试前我一直在房间里学习。妈妈在厨房喊:“出来吃饭。”我只想快点复习,然后好好看看知识点,然后我回答:“你先吃,别饿着。”我妈听说我不想吃,就去我房间想劝我吃就吃。“欣欣,我知道你想复习,但是你不能饿着自己。出来多吃点。”我在背书,她这么一闹,完全把我的思路搞糊涂了。她生气了,把她“踢”了出去。
过了一会儿,我父亲进来说他想和我谈谈。“妈妈也是为了你好,而且还担心你,是不是?你自己想想……”我仔细想了想,妈妈也担心我饿了,担心我的身体。想明白了,推开我房间的门,我用墙角扫了厨房,没找到我妈,刚想去我妈房间,我看见我妈在沙发上睡着了。在丝丝灯光下,我可以清晰地看到妈妈浓密乌黑的头发里藏着几根银丝。我的眼泪不自觉地流了下来。我回房间,拿了被子,去客厅,给妈妈盖好被子,回房间。
这个世界上所有的人都是被父母赋予生命的。我们就像灿烂阳光下的花朵,父母是永远守护着我们的阳光。