你的柔形,师从公孙舞剑的姿势。
你的一生关系到岸和鱼的斗争。
你的样子,清册的涟漪,深深凝住在那年桃花的偶尔一次深情回眸里。纯净如水的眼睛才是你往日的形象。
对不起,人们不断的向你扔垃圾,我想:长期生活在你身边的动物们,可能已离你而去,也可能已经死去。你也许会感到孤独,也许会感到心很空洞,很悲伤!你也许在想,我再也回不到以前那种欢乐的日子,往日的感觉洗澡需要水,浇灌植物需要水,人喝的也是水……生活里“水”一个普普通通的字,竟然是战争年代大家梦寐以求的事情。
在战争前的东京,大家的饮用水可以说是想喝就喝,一刻也不缺少,可是市场大量的把腐烂的东西丢(扔)进河里,不久水已经黑了,身边的干净水也很少很少了。
我国476个城市中,有300个城市供水不足,有的还发生了严重的“水荒”。在农村,缺水的问题也日益严重起来。“水荒”已向人类逼近!可是就是这十分有限的水资源,人们不仅滥用它,而且污染着它。地球之大,中国之大,现在竟难以找到未受到污染的纯净的河流和湖泊。据有关部门统计:以淮河为例,淮河是我国六大水系之一,由于大量工业废水和生活废水的污染,现在的淮河成了横亘于中国大陆心脏的“排污大动脉”。安徽蚌埠地区的一个村因饮用淮河污水,全村人都不同程度的生病,几十个人得癌症死亡,还有不少人住进了医院。
我们家小区院子里的小池塘也是这样的,所以我郑重给你(池塘)道歉!
你那以前可爱的小脸蛋里(池塘平面)是金鱼等水中动物们温馨的家,每次我放学回家时都看得到大人或小孩子对着你的小脸蛋吐痰可扔东西,你很快就变成了污水,你的脸已经黑了。
生命之泉——水啊!你让我们的生命更辉煌,理灿烂。我们大家是不会让人类喝的最后一滴水是——自己的眼泪的。