秋天,是我最喜欢的季节:果实丰收,气候十分淳爽。每年,一到国庆假期,我都会和爸爸、妈妈回趟老家,去感受家乡秋天的美景。一到傍晚,当我走在家乡田野里,迎面不时会吹来阵阵凉爽又十分沁人心脾的微风,那感觉,别提有多惬意啦!
虽然我非常喜爱秋天,但更爱秋天的月。尽管,秋天这个季节很美丽。但是在我眼中,秋天的月更美,秋天里的月是变化多端的,它就如同一个拥有许许多多魔法的魔术师;有时候,它就像个小朋友脸上眯着的小眼睛,细如针尖一般。有时候,他就像一只大大的香蕉,恐怕就连小黄人也会被它馋得流口水;有时候,它又像一把农民伯伯手中拿着的弯镰刀,十分锋利;有时候,它也像一面巨大的铜镜,高高地挂在了天上:甚至,有时候,我仿佛还可以在“铜镜”中看到我自己;而有时候,他就像一个铜锣烧,我似乎还能看到多啦A梦已经被馋得直流口水……
秋天里,每个月不同的时候,夜空中就有不同的月儿出现。秋天景色美丽,月儿也变化多端。“明月千里寄相思”,睹物思人的情境里,美丽的月儿,也会勾起千千万万像我这样,多愁善感的远方游子思念家乡的感情:他们,可能是坚守在祖国边疆的军人们,可能是救死扶伤、大爱无言、冰清玉洁的医护人员,也可能是远离家乡、在外求学的莘莘学子……每当他们思念家乡的时候,抬头望月,仿佛月亮也能读懂他们的心。
秋天的月儿啊,你是这样的变化多端,你又是这样的善解人意,我爱你,秋天的月。