世上最宽广的东西是什么?是大海?是天空?
一个燥热的下午,我等着公交车准备去书店,豆大的汗珠不停直流,衣服都湿透了,过了二十多分钟,好不容易等到了公交车,车上人山人海。“我的天呐!”我的心里暗暗苦叫着。没办法,我只好站了。车内虽然开了空调,但是拥挤的人群总让我发热。“小弟弟,你来这坐吧”,一个声音突然冒了出来,那是一个年轻的姐姐。她面带微笑,关切地对我说,“没有关系,你坐吧,我可以站。”我犹豫了几秒:“到底该不该坐?算了,给姐姐坐吧……咦,我坐应该会很舒服,还是坐吧……”
又是一个下午,我们在操场上排队。依然是烈日当空,汗水直流。我们细心听着领导讲话,腰杆挺的直直的。就是在这过程中,不远处的三年级传来一片喧哗声——有人中暑了!那班的班主任立刻抱起那位同学,穿过人群,抱起刚才中暑的同学就向校医室跑去。望着老师匆匆忙忙的背影,我……
我明白了,大海是宽广的,比大海宽广的是蔚蓝的天空,而比天空还宽广的,那就是人们的一颗爱心!