语文课上,杜老师提了一个问题。提完了问题,大家都在发愣。
这时魏子睿举起了手,并回答了问题。杜老师听了高兴地说:“他就是听讲效率最高的同学。”
一下课魏子睿大步走出教室,这时一个同学问魏子睿:“你的反应为什么那么快呀?”大家都想知道魏子睿会怎么回答,便都来听。咱们的快嘴此时面带微笑地说:“没什么,没什么,大家跟着老师的思路,并认真思考老师提的问题就行了!”小脸有点红的快嘴,看来还是不太喜欢自己很引人注目。
魏子睿是一个小组长,他的组员每天到他那去背书。
一次背《珍珠鸟》,《珍珠鸟》那篇文章可长了,可是我们的魏子睿不到下午放学就背完了。中午大家看见他在那里背书,背了十几遍,到了下午,杜老师一来他就说要背书,杜老师很奇怪,就问:“你背完了?”“对!”杜老师就要魏子睿背,没想到魏子睿居然一字不落地背了下来,真是快嘴呀!
放学,魏子睿组的组员全都留下来了,因为魏子睿很严格,错三个字就重背。我的同桌曾子琦背给魏子睿听,魏子睿书也不看,双手放在背后,像个小老师。刚开始我同桌背的还好,可是后来就错了三个字。魏子睿马上说:“你把‘渐渐它胆子大了,就落在我的书桌上’,背成了‘渐渐它的胆子大了,就落在我书桌上。’还有你把‘便一点点挨近’背成了‘便一点点的挨近’。快去读几遍再背。”魏子睿的组员个个很晚才回家。
魏子睿,你的快嘴并不是光惹祸的,它同时也是可爱的。