两年前,父亲肝癌去世,留下我一个人和母亲生活,没有父亲。书是我最忠实的伙伴,我经常在书上得到有力的支持。
晚上,我伏在书桌上,打开时间灯,轻轻地打开了刚从学校借的《魔法灰姑娘》。窗外红日渐沉,到处阳光灿烂。周围没有噪音,但有鸟和花。我完全融入了童话里那个充满想象力的世界。
灰姑娘埃拉从出生起就被自恋的仙女露辛达施了一个咒语:永远服从。但是埃拉是一个活泼、自信、自私的女孩。如果她扼杀了自己的人格和思想,又怎么会幸福呢?可以想象她因为诅咒受了多少委屈。她被父亲送到了“女子密集学校”,失去了父母的照顾,处处被控制。因为诅咒,她无法反抗,只能被别人操纵。她每天都被海蒂姐妹欺负。
感人的是,艾拉从未放弃战斗,她没有妥协,她拼命逃离学校,没有方向。在路上,她反复遇到巨魔,吃着精灵给她的马,一次又一次的想吃她。但是艾拉勇敢无畏,用她的计谋驯服了巨魔。她想找到露辛达,解除她的魔咒,但露辛达不但没有解除她的魔咒,还把魔咒加到了她身上。这让她很受王子的欢迎,但却被王子误解了。与此同时,她不得不回家与邪恶的海蒂姐妹相处。历尽艰辛,埃拉没有屈服。她没有抱怨,直接面对这些磨难。她相信暴雨过后会有美丽的彩虹。最后,灰姑娘用心灵战胜了诅咒,赢得了王子的真爱。
多漂亮的灰姑娘啊!看完书,我放下了,伴随剧情而来的担忧和愤怒也消失了。人生不就是这样吗?困难和挫折对每个人都是不可避免的。如果能面对困难,正视困难,有哪些困难是克服不了的?
这些天困扰我们国家的大问题是汶川地震。我们有无数的孩子像我一样失去了父亲或父母,但我们不应该害怕,因为我们的国家直接面对了这场灾难,我们无法阻止。但是如果我们能继续努力提高自己,我们就能重建我们美丽的家园。
接下来,我们国家将会有一个盛大的活动,——奥运会。我相信,坚强、勇敢、自信、自力更生、自尊的中国人民将向世界证明我们的中国精神。