形形色色的人小学作文
学校门口,形形色色的人来来往往,每次上学、放学总能遇到一些事儿。
一天放学后,同学们一起说说笑笑,走在回家的路上。不远处,传来一阵音乐声,走近一看,原来是一位年迈的老婆婆,我估计她将近有80多岁了,好可怜,只见她在人群里缓缓移动,向周围的人说:“好心人给点钱吧,给点吧。”说着颤颤巍巍将碗伸到你面前。路上行人匆匆而过,旁边的行人都当没看见,好一会也没人理那老婆婆,只见她又唱起那凄凉的歌朝我们这边走来。我赶紧掏出口袋里的硬币放入她的碗中,她连说:“好心人啊,菩萨保佑。”接着,又朝公交站方向走去。
乞丐到处都有,马路上、天桥下、菜场里,尽管是有一些好吃懒做、冒充残疾人的骗子乞丐,但大部分还是真正有困难的人,要是我们能多多献出一些爱心,或许能为他们雪中送炭。我愿意做帮助别人的善良人。