相信每个人都会有自恋的一面吧,我的妈妈也不例外。她非常自恋,我们全家人都叫她“自恋狂”。
昨天,妈妈发现我的文具盒脏兮兮的,就在那儿自言自语:这孩子,文具盒脏成这了,也不知道洗洗。我正在写作业,一听这话,心想:坏了,妈妈接下来就该让我去洗了。先下手为强,于是,不等妈妈吩咐的话说出口,我就赶紧撒娇:“妈妈,不是女儿不讲卫生,是我老洗不干净,洗过之后跟没洗一样,所以——”我嘻嘻一笑,“干脆就没去洗。”妈妈也是能言善辩:“这个嘛,不是问题!那是你洗得少,多洗几次就能洗干净了。”然后,又哇啦哇啦讲了做家务的十条好处,听得我头晕眼花。
我无奈地叹了一口气,看来这次是“在劫难逃”了!突然,我灵机一动,攻妈妈的“软肋”——自恋,我开始对妈妈各种花式夸奖:“妈妈,咱们家就数你洗衣服洗得干净了,你看你给我洗的白衬衣,同学们都说像新买的。上次你帮我刷的白球鞋,那叫一个闪亮!同学们都问,干洗店洗的吗,我骄傲地说:不,是我妈妈洗的!同学们现在可崇拜你了,都说咱家能开洗衣店了。”妈妈有点不好意思地说:“真的吗?”我一看,有门!就趁热打铁:“妈妈,要是我把你洗干净的文具盒拿到学校,同学们不定又该如何羡慕我呢!”妈妈把文具盒拿到手里,满面笑容地走了。
晚上,文具盒晾干了,几处墨迹已经不见了踪影,颜色鲜亮得就像新买的一样,我从心底里佩服妈妈的手巧。我边收文具盒边说:“妈,我感觉你又给我新买了个文具盒。”妈妈一脸骄傲:“那是!也不看看谁洗的!”自恋的妈妈好可爱呀!
今天,妈妈到商场给我买新衣服。在一家店里,我和妈妈都相中了一件呢子衣的A款和B款,两款衣服我看着都行,妈妈执意要买下A款,说A款简单大方,又不失俏皮可爱。我无所谓,就让妈妈做主了。回到家,爸爸夸衣服真好看,就像给我量身定做的一样。嫂子也说不错不错。妈妈满脸的笑容快要溢出来了:“也不看看是谁相中的!”自恋的妈妈好呆萌呀!
在多数人眼里,自恋是骄傲。但在我看来,自恋让我的妈妈变得更可爱,让我家的生活更有趣。我喜欢自恋的妈妈!