形形色色的人小学作文
我们每天都会接触到形形色色的人,有在小区里锻炼身体的爷爷奶奶,有学校里的老师和同学,还有上学时遇到的司机师傅,而我要写的是“瘦猴子”保安。
我们的小区里有一位保安叔叔,保安叔叔特别愿意和别人说话,说话是一种浓重的四川方言,字里行间都流露出风趣幽默,一双大大的眼睛,让人感受到他精神的充沛;瘦瘦的身体,其貌不扬,他的帽子从来都不摆端正,一脸凶狠的样子。每天早上6点,他就会在楼下等待车辆出入,保安叔叔每天最积极了,凡有什么小事他就会像跑得飞快的猴子,世界冠军非他莫属了!有一次26楼的砖块掉了下来,他一收到情报,才短短的三分钟就爬上了26楼。
“测体温,请出示健康码!”在疫情期间,我每天都能听到小区的大门口传来阵阵话语,那是我们小区的保安叔叔在寒风中,他穿着简陋的工作服,脸被口罩和帽子遮得只剩一双眼睛露在外面,在小区门口举着测温仪为每一位进出小区的人员测量体温,并认真仔细地查看健康码,临走前还不忘叮嘱大家不要去人多的场所,出门要戴口罩,回家要勤洗手……就连熟人也不放过。
测体温、查看健康码,这个工作看着虽不难,但想要每个居民都配合,真不是件容易的事,遇到不配合的居民,他会耐心地解释道:“这不是全国都在防控吗?现在疫情期间,我们要对小区内所有进出人员测量体温,也请你配合下工作,这不仅是确保你们的安全,也是每一个人的安全,是责任和担当”。
他坚守在岗位上,严守小区的大门,将危险拦在了门外,保护了小区居民,让大家安心,保安这个工作虽然平凡、普通,但在这个特殊时期,为了大家的健康,尽心尽责坚守岗位,他同一线的医务人员一样是值得尊敬佩的!
最后我想对他说声“谢谢”!这就是在我们小区的“瘦猴子”保安,他呵护着我们的平安和健康,我感谢他。