我没有妹妹,便认了楼下年仅三岁的欢欢做了“小妹”。
欢欢今年才两岁,娃娃脸,胖乎乎的脸蛋白里透红,一笑起来,圆圆的脸庞就像一朵盛开的金葵花。欢欢那胖乎乎的小圆脸上,一双大眼睛像两汪泉水,充满着天真与稚气,也饱含着淘气与顽皮。他那白嫩而红润的小脸上镶着一个挺直秀美的小鼻子,和那樱桃般的小嘴。最引人注目的是欢欢那胖乎乎的小手,她有时候边唱着歌,边拍着手,那是一双白白嫩嫩的小手,如果你惹恼了她,可有你好受的了。
欢欢不但天真可爱,和我的关系也很好。记得上一次,妈妈给了我一元钱,让我买冰激凌吃,这时候,我见欢欢也想吃,可她妈妈不给她买,她眼巴巴的望着我,我便不假思索的给她买了一个,她高兴的笑了。还有一次,我下午放学回家,把爸妈都不在,我忍饥饿写完了作业,肚子早唱“空城计”了,正当我愁眉苦脸时,欢欢进来了,她问我:“姐姐,你吃饭了吗?”我摇了摇头。她一听,撒腿便跑了。过了一会儿,欢欢和她妈妈进来了,手里还端着香喷喷的饭菜,我含着感动的泪水吃完了饭。
这件事情过去很长时间了,可我却久久不能忘记,不能忘记她那天真可爱的身影,不能忘记我和欢欢的往事。