春天到了,早上晴空万里,微风习习的。森林里,树木吐出了嫩芽,小草从地下探出尖尖的脑袋,给大地铺上了一层绿毯。
河水哗啦啦地流着,有一只小纸船在河面上随风漂着,有一只小虫子坐在小纸船里看着岸上的风景,轻松又自在。
忽然,天空阴云密布,下起了春雨,春雨就像断了线的珍珠一样,从天上落了下来。小虫子在纸船上没有躲雨的地方,它急得直跺脚。这时,一只喜鹊飞了过来,小虫子害怕极了,喜鹊对它说:“你别害怕,我不会吃你的,你快到我的翅膀下躲雨吧!”小虫子开心地爬到喜鹊的翅膀下面躲雨。
这时,一只小狗跑了过来,喜鹊害怕极了,小狗对它说:“你别害怕,我不会吃你的,你快到我的肚子下面躲雨吧!”喜鹊和小虫子开心地走到小狗的肚子下面躲雨。就这样,它们三个成了好朋友。
不一会儿,雨过天晴了,远处出现了一道美丽的彩虹,它们三个开心地坐在一起看彩虹。