一声轰隆隆后,天空跳下来细细的春雨。
一只小虫子在地上钻来钻去,想找一个避雨的地方。天空上飞着一只喜鹊,他看见小虫子找不到避雨的地方,就连忙叼起小虫子,很快他把它放到了大树下面,喜鹊也在大树下面躲雨,突然,有一条小狗蹿过出来,他们都到了大树下的时候,全身上下都是雨水,全身都湿了,害羞的小虫子对喜鹊说:“谢谢你给我找到避雨的地方。”喜鹊不好意思的说:“没关系,这是我应该做的。”他们聊着天,不一会儿就成了亲密无间的好朋友。
不一会儿,雨就停了,这是天空中飘来一张巨大无比的白纸,此时的小狗灵机一动,说:“我们用它来做一条小船吧!”小虫子和喜鹊都说:“好呀,好呀!”
过了一会儿,经过大家群心协力,一艘小纸船就做好了,三个小伙伴一起把它推到小溪里。很快,小纸船在小溪间来回地荡漾,友谊的歌声也由此响起。