一天,外面风和日丽,小白兔一个人在家门口玩。
这时候,远处走来了一位山羊爷爷,山羊爷爷说:“小白兔我们一起玩吧。”小白兔说:“好啊好啊,我正愁着没人和我玩呢。”
于是他们开心地玩了起来。玩了一会山羊爷爷从口袋里掏出一块糖吃了下去。说:“这糖可真甜。”小白兔说:“请给我也吃一块吧。”说完山羊爷爷给小白兔了一块,小白兔吃了后,觉行头有点晕,躺在草地上睡着了。
等它醒来后发现自己被绑架了,小白兔大喊:“妈妈!妈妈!”一只大灰狼走了过来说:“这是我家,你妈妈听不到的”。小白兔明白了,山羊爷爷其实实是大灰狼伪装的,心里后悔极了,可是已经晚了。