同学们,你们见过夜晚的广州吗?现在就让我们一起去看看广州夜晚的美景吧!
每当夜幕降临,珠江就亮起来了,整个广州变成了灯的海洋,光的世界。
海珠桥、海印桥、解放桥、人民桥、琶洲大桥、猎德大桥横跨在珠江上,桥上的汽车川流不息、络绎不绝、灯光闪烁,如同银河从天而降,引人注目。
珠江的岸边,树上挂着一条条五颜六色的流星雨灯,仿佛是真的流星雨,几个小朋友围在一棵有最多“流星”落下来的大树下许愿,许完愿后他们互相交流许了什么愿,有的说要布娃娃,有的说要玩具机器人,还有的说要玩具赛车……在一片空地上,几十位老人家在跳舞,在空地旁,有几个人坐在一起又说又笑。
在广州美丽的夜空中,广州塔矗立在珠江南岸,它身上的灯光五彩缤纷,还时不时地换着颜色,一会儿上红中蓝下黄,一会儿上紫中绿下粉,就像一位爱美的姑娘在不断试穿着自己五光十色的新衣服。
夜晚的广州,多么明亮,多么美丽!