星期五在学校,老师让我们看了别的班小朋友用树叶做的贴画,都非常漂亮,我也想自己做一张。于是,吃完饭我和爸爸妈妈一起来到广场,在草地上捡了一些各种各样的树叶,有扇形的,有椭圆形的,还有竖条形的······回到家,我先把树叶都擦的干干净净,然后准备好一张蓝色的卡纸,固体胶和剪刀。我想做一条小鱼,妈妈先选了一个较大的树叶做小鱼的身体,又找了一片小梧桐叶剪了小鱼的尾巴,我小心翼翼的在剪好的树叶上涂了点固体胶,粘在了卡纸上,我又给小鱼画了两只黑黑的眼睛。
不一会儿,一条活灵活现的小鱼就做好了。接着我又在妈妈的帮助下做了猫头鹰和乌龟 。一副贴画终于完成了,我给它起了个好听的名字——动物世界,没想到小小的树叶竟能做出这么漂亮的图画,我高兴极了,以后我还要做,因为这真是一件有趣的事情。