20xx年,我是一名同声翻译,哈哈,职位不错吧?
那日,小学同学请我去我的母校作客,我兴奋到了极点啊。呵,又可以见到老师和同学了,又可以回忆同年时光了。
前一天晚上,我真的是彻夜难眠啊,总是在想,学校变成什么样子了?老师,同学们什么样子了......慢慢地,也就睡着了。
早上起来,我飞快地准备好一切,我开着联合国秘书长亲自奖励给我的车飞奔----学校。
“嗨,李瑞珂!真是女大18变,越变越漂亮了哩!”
回头一看,哇塞,简毛毛耶。我问道:你是什么职业呀?
“呵呵,一个令我骄傲的职业――歌唱家!已经发了两张专辑了!”
“你就是那个叫简单的那个?”
“恩,怎么了?”
就在这时,郑佳宸来了。她原来可是我们班的班花呀。现在更漂亮了:长发飘飘,淡妆,普通的衣着。但别有一番风味呀。和王昭君媲美的话,绝对分不出个胜负来!
郑佳宸现在是一名钢琴家。
这时,宋老师来了。她还是那样年轻。因为她用了汪沛文发明的“年轻变变变”。
“现在我们热烈欢迎13年前毕业的学生齐聚校园!”
“这声音好耳熟啊,是曹操(曹婧炎的外号)?”
那位校长说:还记得我吗,我是曹操哇!
哦,曹操,我们拥抱在一起。
我们来到四<1>班教室。同学们紧紧地拥抱在一起。回想起了童年的点点滴滴。我门一起说笑,一起来谈
谈现在的事业:袁Z是一个数学家,汪沛文是一名发明家。记得他们俩小时候的学习成绩顶呱呱!怪不得现在这么有成就。我们现在把目光转移到了王青的身上。原来,她是我们班成绩最差的。王青说:“不要小瞧我哦,我是一个舞蹈家。哈哈”我们都诧异地望着她,她小时候长得这么胖怎么会成舞蹈家呢?可能是女大18变,变得吧?!
大家都用羡慕的眼光看着我。还是我最有成就了。咳,我小时候也是一名全面发展的同学呢!
我来到我们原来的老教室,给同学们上课。上着上着,我已热泪盈眶。记起了原来在这个教室的时候;记起原来在这个教师里写作业,考试......
看着同学们这么好的精神风貌,我给他们讲起了我小时候的故事。他们听得津津有味,而我呢?眼泪止不住的往下流。我想起了赵梦黎,她今天没来的原因是,因为她在与歹徒搏斗的时候英勇牺牲了.......
我爱你们,同学们!