小学的老师个个都亲切,但是最让我感激的还是我们的班主任夏老师,夏老师不要求我们上课一定要记笔记,但却要求我们要认真听讲,每当老师觉得语文课太多,而且我们又太无聊的时候,夏老师就会毫不犹豫的抽出一节语文课给我们打球。打球的时候我总是喜欢叫上夏老师一起玩,因为看见夏老师无聊的时候,我们也不忍心看着夏老师一个人坐在那里,他每次打球都会选我,因为就我和他配合最好,每次我们的心灵配合的都很不错,他下次要去哪,我就传在哪儿,每次打完球夏老师都会夸我,我学习不好的时候,夏老师没有放弃我,把我叫道办公室跟我说:“你打篮球配合的那么好,你学习明明有很大的天赋,为什么不去好好配合你的天赋去好好学习呢?”夏老师纷纷跟我说了其他老师对我的赞扬,都说我有天赋,能把这天赋用到学习上去,那我就能考一个好初中。我顿时觉悟了,当我在认真学习的时候,同桌突然和我说:“嘿,夏老师正在看着你呢?”我被深深的感动了,原来夏老师一直在关心我的学习,我马上举手回答问题,夏老师的脸上终于露出了笑容。
当我回答完问题的时候,老师就说:“现在终于有人能好好学习了,并且能想到学习的好处了。”听了这句话,我现在每节课都非常积极回答问题,特别是数学课,因为当时就数学最简单,数学也就是我的强项了,当数学老师要走的时候,我们个个都伤心欲绝,就在这时,夏老师说了一句振奋人心的话:“数学老师虽然走了,你们伤心又有什么用?难道这样数学老师就能留下来,不,你们要好好学习,来报答数学老师对你们的培养。”,我们认真学习的时候,他会在旁边偷笑,并且激励我们要更加努力,我们不用心的时候呢,夏老师就举一些读书不好并且被社会淘汰的人的例子,当我期末考试的时候发下来的成绩让我非常满意,我那时候第一时间给老师写了一封信,信中的主要内容是感谢老师让我找到学习的乐趣,不在游戏中迷茫。夏老师也回了信给我,自己的努力,获得的终究是自己的,别人谁也拿不走。走自己的路让别人说去吧。当我跟夏老师说我考上了可园学校,夏老师非常高兴。这就是我们小学的班主任夏老师,永远只为我们考虑,不惜花费自己的宝贵时间,也要让我们认真学习,体会到读书的乐趣与学习的用处。