我是志愿者小学作文
这天,我和妈妈去火车东站参加春运主题活动志愿者服务,到了那里我们穿上橙色的志愿者服,被安排在了儿童游乐区服务。就这样我也成了名小志愿者了。
来到我们服务的区域那儿有很多小朋友玩了东西,可是来玩的小朋友不多。这可怎么办呢?可能是由于我们的位置不太容易被发现吧!由是妈妈就带上我和另一位来参加服务的小志愿者姐姐一起来到了候车大厅,找到小朋友就对他们说:“小朋友如果你们的候车时间还很长,可以到我们的儿童游乐区去玩,是免费的。想去的话就跟我们来吧!”经过我们这样的宣传还真有小朋友在家长的陪同下陆陆续续的来到我们的游乐区玩,他们有的玩滑梯,有的玩积木,有的玩海洋球,还有的玩木马。我们还陪他们一起唱歌做游戏,而在我们游乐区的另一边还可以画画和捏橡皮泥。每个小朋友都找到了自己喜欢的东西,玩的可开心了。我也乐了,因为我帮助了他们渡过了漫长的候车时间。
我们的主题活动很多,有为无座的旅客发放垫子的,有亲情连线电话和免费为旅客充电的,有现场diy明信片的,有送书活动,还有心愿墙。我还得到了一本我很想得到的《查理九世》;心愿墙上我写下了自己的愿望还得到了个可爱的毛绒玩具。
时间过的很快,一天的服务马上就结束了。我觉得当志愿者好开心,“帮助别人,快乐自己!!”我长大以后要成为名真正的志愿者,为大家服务。