上课了,语文老师宣布下午要考试,下午的时候,老师抱着一沓卷纸走进了教室,宣布考试开始。裤兜看一眼试卷,觉得太简单了。教室里,只有同学们“沙沙”的写字声和老师轻盈的脚步声。考试结束了,裤兜笑嘻嘻地把试卷交了上去,希望能考个好分数。
第二天,到了公布成绩的时候,老师念道:“小花一百分、小东九十八分,小明九十分,裤兜五十九分……”讲到这里,老师用手指着裤兜说“裤兜,你考试又不及格!”听到了老师的指责后,裤兜那不争气的眼泪滚滚而下,内心羞愧极了,其他同学呆呆地坐在座位上,有的面色凝重,有的向裤兜投来鼓励的目光。这时,裤兜跟老师保证,说:“老师,我下次一定好好复习,不再贪玩了。”老师的脸色缓和了下来,温和地说:“那下次要努力哦!”说完,就走出了教室。
经过一段时间的努力学习,又一次考试,裤兜取得了好成绩,他开心地回到了家,还被妈妈表扬有进步,裤兜开心地笑了。