成长的烦恼作文350字
看着那些小孩子无忧无虑的,多开心啊!几年前,我也是那样,整天无忧无虑地和朋友们一起玩耍;可自从长大之后,在我的生活中,多的不再是快乐,而是一大堆的烦恼,这些房闹时时萦绕在我心中,让我一想到就感到头疼。要是永远不长大,永远像一个小孩子,那该多好啊!就不会有这么多的烦恼了!
刚升入初中时,一切都非常陌生,这里的学校、老师、同学。刚开始,还没有感到有什么烦恼,可自从到了第二学期,烦恼一个劲得向我扑来:学习的压力、作业的压力、成绩的压力、家长对我的要求、老师对我的要求……这一切的的一切,都变成了我的烦恼。
爸爸妈妈对我的要求很高。他们让我进入全班前三名,可我总是达不到他们的要求。上学期期中考试和期末考试,我都考了全班第七名,这学期期中考试考了全班第四名,与第三名只差2分。回家后,爸爸妈妈就会拿我的成绩来批评我,使我非常难受。
在学校里,老师对我的期望也是很大的,但我总是在期中考试或期末考试中错一些不该错的题……
人们无法拒绝长大,所以也就无法拒绝烦恼,重要的是要处理好烦恼。其实烦恼并不可怕,可怕的是你不会用心去处理你的烦恼。就让我们一步一步地去克服困难吧!