成长的烦恼作文350字
进入初二学习肯定会更紧张,所以学习方法、学习效率、学习计划显得非常重要。这周出差先通过电话和点点沟通,周末回家后再和她仔细聊聊,帮她分析问题并给出我们的意见和建议。一方面希望她快乐地学习不给她太大的压力,一方面我们也需要及时指出她的问题。在我们家里,不定期地会和点点进行“正式谈话。”
上周我还和她爸爸说,点点从美国回来懂事了,这学期开学也表现不错,和我们沟通也是很顺畅,也不轻易和爸爸妈妈顶嘴了,学会倾听。我很欣慰女儿长大了,最好能平安度过她的青春期,孩子和父母之间少一些烦恼。周六早上我和他爸爸有事外出,点点就让自己睡到10点半,周六晚已经因为交通堵塞而耽误时间,仍然没有及时做好计划调整。
孩子你为什么总会让爸爸妈妈操心啊?这是不是成长的烦恼?我想是的,你有这样那样的缺点,正如你有这样那样的优点。爸爸妈妈愿意帮助你,一起来面对问题,一起找到解决的办法。