这个暑假,我看过最感动的书是意林。这本书由178感动一生的温情故事组成,每一则故事都是改变一生的精华。这里面有六辑,分别是:心富翁。幸福的真谛。不屈灵魂。心灵绿野。瞬间感动。快乐时光。
我最喜欢不屈灵魂中的《一个女记者与25条生命》,里面讲了日本的一条渔船被海盗劫了,媒体竟然没有一个详细报道有关的信息,一个名叫金英美的女记者再也坐不住了,他决定只身前往被海盗抢劫的船上,并且雇了几名保镖去和海盗谈判,并且决定采访海盗,凶猛的海盗不愿被金英美采访,金英美便对海盗说:“听说你们对船上的人员进行了虐待。”海盗首领一听,摆手说绝无此事,金英美趁势而上,用妙计用海盗了采访,并以80万美元交换人质,最终她的举动轰动了新闻界。
金英美的胆量是很让我佩服,他那种为了职业勇于牺牲的精神,让我感动不已。
我推荐大家看这本书,可以让我们体会到更多的爱。