向你推荐一本书作文
“宁可一日无粮,不可一日无书”这是一句古训,是啊!书是人类的精神粮食,没了它,许多人将一事无成。今天我要给大家推荐一本书名叫《青铜葵花》。
《青铜葵花》是由曹文轩于2005年4月在江苏儿童出版社出版的,主要讲述了主人公葵花多舛的命运。
我推荐这本书的理由是书中人物性格极其生动,在书中哥哥青铜孝顺、懂事。作者运用了大量的笔墨来描写青铜保护妹妹葵花的场景。而妹妹葵花善良、孝顺、聪明且十分秀气。
这本书不仅人物性格生动而且语言特别优美,在这本长篇小说中我学到了不少的新词汇,书中的情节也是曲折离奇,一波三折。在书的开始,葵花跟随着父亲来到了干校,可父亲不幸遇难身亡,无奈之下被青铜一家收养,可在葵花12岁时,却被城里的人召回城市,青铜从此常常遥望葵花所在的那一座城市。
我认为《青铜葵花》这本书赞扬了人间亲情的美好和乐观向上的精神,每个时代的人都有他们这个时代应承受的痛苦,少年时就有一种对痛苦的风度,长大后才能成为一个强者。
一本好书成就未来,一本好书受益终身。《青铜葵花》是一部具有经典性质的作品,今天我向大家推荐它,是希望我们可以共同走进一个书香满满的世界。