文明只差一步优秀作文400字
“保护环境,人人有责”,可是许多人并不知道这句话的重要性。有许多不文明的现象却破坏了我们美好的心情……
“叮叮叮”放学了,小红和小明走在回家的路上。一路上他们有说有笑,真快活。突然,他们皱起了眉头,捂住了鼻子,看见一个垃圾桶旁边,都是垃圾。桶口还挂着一个发黑的香蕉皮,引来了好几只苍蝇。因为小红是一个爱卫生的好学生,它看见满地的垃圾,赶紧弯下腰把垃圾一个一个地捡起来,放进了垃圾桶。而小明也不甘落后,他想出了一个好办法,他从书包里拿出一张白纸,在上面写着:文明只差一步。就在小红捡完垃圾的一刻,小明把那张纸贴了上去。
看完了这幅漫画,我想在我们的现实生活中,还有很多不好的习惯,比如:有的高空抛物、有的乱捉动物、有的乱踩草坪、有的乱采花朵儿……
啊!文明只差一步,或许这一步能让垃圾变少许多;文明只差一步,或许这一步,能让世界变得更美好;文明只差一步,或许这一步,能让你、我、他会心一笑。行动吧!请你不要再有这些坏习惯,不讲公德心的品质。那么,美好的世界肯定会在等候我们的!