文明只差一步优秀作文400字
清晨,我在公园里边散步边欣赏这些花草树木。那娇嫩的花儿在阳光的照耀下,显得格外美丽。旁边的每一棵树都是经过大地妈妈的哺乳,而长得格外茂盛。
正当我陶醉在这迷人的美景之中,忽然,我的眼光落在了几位游客身上。只见他们把手上的垃圾随手扔在了垃圾箱旁,就有说有笑的走开了。我见了,想壮起胆子去阻拦他们,小小的心却又开始恐惧起来了。就在这时有两位戴着鲜艳的红领巾小学生来到了这里。我心想:“他们见了这些垃圾,心里也不舒服吧。”
果然,其中一位扎着小辫子的女孩,不经不慢地走在垃圾面前,弯下腰来拾起每一个垃圾,扔进垃圾箱里。另一个从背包里取出纸和铅笔,趴在地上,铺开纸写了这几个大字,文明只差一步。贴在了垃圾箱上。游客们见了,都赞叹不已。在场的也有刚才丢了垃圾的那几位游客,他们看了,红着脸惭愧的离开了。
在这个阳光明媚的早晨,告诉了我一个深刻的道理:文明只差只差一小步,只要你肯迈出这一小步,地球将因你少一份污染,环境因你变得更加美丽,城市因你更加光彩!