文明只差一步优秀作文400字
只有四幅图片,那几张黑白相间的简单漫画,使我深深地刻在了心里。只有六个字,那简陋的字体,使我懂得了一个道理“文明,只差一步”。
那几幅画我来慢慢介绍给你们听。小红和小明正在放学回家的路上,开心地谈笑着。突然小红的表情改变了,嘴角挂了下来,手缓缓的伸了出来,指了指那臭气满天的垃圾桶,小明的眼神也慢慢转向垃圾桶,叹了口气,嘴巴变成了在倒立的小月牙儿。
“小明!你来看看这些垃圾四处躺着,好臭!我们来清理一下这些垃圾吧!”小红边说边拿着垃圾往“它们的家”送。小明从脑子里打出了一个电灯泡,从小红的书包中取出了一张雪白的纸张,不仅拿出了纸,还拿出了一只笔。小明趴在了地上,拿着笔在纸上挥动着,嘴角有变成了小月牙。小红双手捧起了垃圾往垃圾桶里送。小明在纸上贴了双面胶,贴在了垃圾桶上。纸上清晰的写着:
“文明,只差一步!”小红竖起了大拇指,开心得走回家了!
看了这行醒目的文字,我想起了一个道理,我明白了只要你向前再走一步就可以扔到垃圾,事情也是一样,只要你肯再走一步就可能会有收获!