我心中的偶像作文350字
陈景润是我的偶像,他出生于1933年5月22日,是一名大名鼎鼎的数学家,他摘取了夛皇冠的美誉—哥德巴赫猜想,对数学界有深远的影响。那么,他是如何成名的呢?
陈景润是个不知疲倦的人,他绝对不会轻易放弃一分一秒的时间。当人们刚起床时,他已经做了很多题了,当人们还没上班时,他已经在等待图书馆开门了。有一次,他在图书馆里看书太认真了,图书管理员吃饭去了,把他锁里面了,可他只是笑一下,继续继续看书了。
陈景润做事如此认真,还抓紧时间,忙里偷闲。他在等待时,用无数的“几分钟”,学会了英、俄、法、德四国语言。
陈景润就是这样获得了国家自然科学一等奖,何梁何利基金奖和华罗庚数学奖以及多种类项。这就是陈景润———我心中的偶像。