电脑的自述作文
我是一台电脑,方方正正的脑袋,黝黑黝黑的脸蛋,里面装满了各种各样的知识。别看我个子不大,但是用途可不小。
小主任喜欢在网上对弈,沉浸在充满搏杀的黑白世界中,也喜欢汲取网上的知识。女主人和小主人截然相反,她是个购物狂。每次都上淘宝网购物,也喜欢用QQ和朋友同学聊天,还经常给小主任打文章。男主人是个健壮的大汉,身高178cm,喜欢下象棋,总是忘了吃饭,忘了睡午觉。
虽然我是万能的,但我也有失宠的时候。一天,男主人和女主人匆匆忙忙地出去了,小主人嫌我网速慢,老了,不中用了,就“遗弃”了我。打开数字电视津津有味地看了起来。我不由得呜呜哭了起来。
过了几天,一个熟人帮我“整了容”,网速变得更慢,导致女主人不得不到处“寻医问药”,还要“斩草除根”—杀病毒,把我折腾得够呛,可真是麻烦!尽管如此,我还是舍不得离开这个家庭。天长日久,我对小主人一家有了感情,也逐渐成为他家不可或缺的一员了。