电脑的自述作文
我是电脑,也有人叫我计算机,我有着一张长方形的脸,那就是“显示屏”;我有两只黑色的小箱,那就是“音响”,可以听音乐,还可以聊天通话;我有一样椭圆形的朋友叫“鼠标”,打字、上网、查资料都离不开它;在立体长方形的柜子里藏着“主机”,这是我的心脏,没有了它,我几乎可以说是废铁了,它就像是人的大脑,记载着成千上万的资料,它是我身体重要的一部分;我还有一个兄弟叫“键盘”,键盘有很多按键,其中有数字键、字母键、回车键等,键盘就像是人的嘴巴。
我的特点是功能很多、记忆准确,可以用我来查资料、打印作文、,还可以用我来视频、玩游戏、听音乐、聊QQ和制作图画、上传照片……有了我就等于增添了飞翔的翅膀,我的小主人非常喜爱我。
我非常爱干净,每个星期天小主人总是拿着手帕,沾一点水,拧干,然后用手帕在我身上擦来擦去,真是舒服极啦!
我最讨厌的就是“病毒”,他是一道攻击性程序。为此。小主人帮我装了“360安全卫士”和“瑞星杀毒软件”。现在我的抵抗力有了大大的提高。