假如小学生作文400字
假如我会变,我想要变成一只蜜蜂,那我该有多么的高兴!
我想给大家简单介绍一下小蜜蜂。蜜蜂很特别,不用嘴巴交流传递信息,而是通过舞蹈翅膀振动。黑暗中会用翅膀振动出不同的频率,通过头顶上一对特殊的触角接收交换信息,通过头顶上一双特殊的复眼来辨别方向。蜜蜂采蜜都在蜂巢方圆两千米的范围,会用不同的舞蹈给同伴指出蜜源所在。
我们蜜蜂给人类带来的好处也有很多,蜂蜜,蜂胶,蜂蜡等等。蜜蜂在采蜜过程还有一项重要使命,那就是传播花粉。这可是农作物生长的一个重要环节。你们是不是越来越喜欢我们小蜜蜂了呢?大家一起走进我们蜜蜂的生活世界吧!
迎着那清晨的阳光,我挥舞着那透明的小翅膀和成群结队的蜜蜂一起飞舞在那美丽的百花丛中,开始了快乐而紧张的采蜜工作。为了酿出那美味可口的蜂蜜,就这样我不辞辛苦的在花丛中穿梭忙碌,一次又一次的执行着飞行任务!虽然很累,可是心中却是都是满满的喜悦。看着这美味的劳动成果,内心里充满了甜蜜和成就感,就像那香甜的蜂蜜!我想这就是通过自己辛勤劳动得到了回报的感觉吧!喜悦的心情伴随着一阵清脆的音乐醒来,原来是一个梦啊!
这真是个美丽的梦!梦醒以后不禁让我想到:学习就跟蜜蜂酿蜜一样,我要在学习上做一只辛勤可爱的小蜜蜂!用我的辛勤劳动换取那累累硕果,去酿造出甜蜜的生活。