假如小学生作文400字
父母老师常常教育我们:“ 一寸光阴一寸金,寸金难买一寸金。”通过深读美国盲聋女作家所著——假如给我三天光明,我才对这句话有了更深的理解。
假如给我三天光明这篇文章把作者对人身的感悟和对光明的渴望淋漓精致的展现在我面前,使我深受感动。
文中写道:"要是人们把活着的每一天都看作生命中的最后一天,那就更能展示出生命的价值......”回顾我们的生活,又何尝不是如此呢?时间是无限的,犹如长江水一般奔腾汹涌,源源不断,然而每个人的一生中,能利用的时间实在是太少了。所以我们更该珍惜,不虚度光阴。严文井的童话浮云,告诉我们生活要过的有意思;类非的名言“要把有限的生命投入到无限的为人名服务中。”让我们明白要多做小利于人,大利于社会的事......景观如斯,任然有人肆意浪费时间,沉迷生梦死的生活中。
此时此刻,我想对那些人高声呼喊:“觉悟吧!不要让时间乔让流逝。”
篇末 ,作者提出一个发人深思的问题“假如给你三天光明,你会怎么用?”三 天?只有三天。这是多么残酷又是多么宝贵。
第一天,我尽自己的孝心,想到三天后亲人会为我泪流满面 ,便于心不忍;第二天,我会尽自己所能去完成未完成的事;第三天,我会努力读书,让自己日后眼盲而心不盲。
在第三天夜里,我会走出家门观看满天星辰,去欣赏这最后的美景......
微笑中迎来第四天黑暗的黎明,翻翻开人生中崭新的一页......