早就听说珠海长隆海洋王国是世界级超大型、综合主题海洋公园,有着多项世界之最。这次国庆节,我和我的好朋友,终于有机会一探究竟了。
一进大门,我就被巨幅LED天幕吸引住了。只见各种各样的海洋动物在我们头顶上自由自在地游戏。我们仿佛潜入了海底,与小丑鱼、鲨鱼、水母一起遨游。而天幕两旁的各种造型各异的海洋生物五彩缤纷,真让人大开眼界。
我们径直走进城堡影院,观看5D电影。感觉像进入了影片中,与角色互动。
我们兴冲冲地来到了企鹅馆,这些生活在南极冰川的小精灵们,在新的家园里很快乐、自在。有的纹丝不动,有的活蹦乱跳,有的在水里嬉戏,还有的在和同伴玩耍。
走出企鹅馆,我们还看了北极熊馆、海牛馆、白鲸馆……但其中最让我难忘的是鲸鲨馆。名叫“鲸鲨馆”,其实就三四只鲸鲨,剩下都是普普通通的鱼。这里的鱼虽然没有热带鱼那么色彩鲜艳,形状却千奇百怪,有扁平的鳐鱼、肥大的石斑鱼、闪闪发光的银昌鱼。我们刚好赶上表演,只见几个潜水员跳下水与众多大鱼、小鱼共舞。
离开各种馆,我们便迫不及待地冲向鹦鹉过山车,这可是全世界最长的过山车之一。在排队时,我既急切又紧张。终于,坐上了过山车,沿途穿过丛林、湖泊、山谷,再从接近20层楼高的高空俯冲下来,进入360度的翻转,此时,我感觉失去了重心,感到非常刺激。当车停下后,我总算松了一口气,但是,又盼望着再坐一次。
夜晚,我们观看了精彩绝伦的马戏表演,也观看了五光十色的烟火。一朵朵璀璨的烟花绽放在深蓝色的天空中,如梦如幻、美轮美奂,让我们的海洋王国之行画上了完美的句号。
美丽、壮观的珠海长隆海洋王国,果然名不虚传,给我难忘、愉快的体验,希望能尽快让我再次游玩一次。