理解小学作文
当太阳被乌云遮住时,需要人们的理解;当河流奔腾不息时,需要岩石的理解;当孩子被大人们误解时,需要他们的理解……
星期六,我做完作业,正要去玩,忽然奶奶把我叫住说:
“宁啊,帮我寄封信去”“好!”我爽快地答应了。“路上要小心,靠边走!”“知道了!”我高兴地从奶奶手里接过信,蹦蹦跳跳地走出了家门。“姐姐,我也要去。”邻居小妹也跟了过来,我们欢快地向邮局走去。
到了邮筒边,我不禁叫了起来:“哟,这么脏!”只见邮筒上布满了灰尘,四周也都是一些不干净的东西,简直像个“大花猫”。“要不要投下去呢,或者换一个邮筒吧。”我对小妹说。“姐姐,再找一个邮筒要花很多时间的,赶紧投进去吧。”小妹天真地说。我想也是,脏就脏一点吧,只要能寄出去就行了。我只要很小心翼翼地将信投进了邮筒。
过了几天,奶奶问我:“上次让你寄的信,我那老朋友怎么现在没有回音,是不是没有收到?”我满不在乎地答了一句:“我怎么会知道。”奶奶叹着气走了。
在以后的几天里,奶奶的脸上布满了阴云,有随时下暴雨的可能。有一天,奶奶终于沉不住气了,厉声喝问:“你到底有没有把信寄出去?”我还是满不在乎地回答:“你要不信的话,到邮局去查啊。”奶奶就闷闷不乐的不停地自言自语着什么。我知道她是在抱怨我,怀疑我在撒谎。哎,她怎么对我这么不理解和信任呢,我只好有冤往肚子里咽了。
又过了几天,邮递员退回了我那天帮奶奶寄的信,原来是奶奶把收件人的地址写错了。这下子,奶奶终于明白了是怎么回事,当奶奶赔着笑向我解释时,我那委曲的泪水不由自主地突眶而出。
理解是嫩芽上滚动的晨露,理解是花朵间普照的阳光,理解是冬日温暖的火炉,理解是萌芽希望的圣土,理解是润物的甘露。理解是金,理解是神留给人类一笔巨大的财富。希望的阳光洒遍每个人的心田,在人生版图上描绘出一道绚丽的彩虹。