理解小学作文
理解是风,吹散战争前那一曾硝烟弥漫的纱幕;理解是雨,点滴在手蒙蔽的心灵上,涤去尘埃。人们常说:“理解万岁。”人的一生,需要家人的理解,朋友的理解,有时,理解会使人得到信任。
记得有一次,老师给我们布置完作业,同学们一窝蜂地背起书包,教师外跑去,我也不例外,心里美滋滋的想:嘻嘻,今天是星期五,作业又那么少,回家可以看电视咯!
回到家,我理直气壮地把电视打开,拿着遥控器,坐在沙发上,津津有味地看起了电视。正当我看得入迷的时候,突然,我感觉一只手从我手里把遥控器猛地抽走了,随即电视就被关了。
我抬头一看,原来是妈妈。她气呼呼的,眉毛成了倒“八”的形状,生气地吼道:“看什么电视呀,快写作业去!”我反驳到:“今天是星期五呀,明天又不上学,星期六星期天也可以写呀!”妈妈一听,更加生气了,喋喋不休地训斥道:“你说你啊,都是六年级的学生了,还成天想着玩,不学习下降才怪呢,去,赶紧做作业去!”顿时,我感到很委屈,想继续反驳,可是已经说不出话来,泪水模糊了我的双眼,像断了线的珠子一样从我的两颊滚落下来。
这时,爸爸过来了,问:“怎么了?为什么哭啊?”我泣不成声地向他描述了事情的经过,爸爸听后,笑着对妈妈说:“今天是星期五,想看电视可以看一会嘛,学了一天了,让她休息休息吧!”然后,扭过头来对我说:“去看电视吧,可是不要忘了学习哦!”我破涕为笑,点点头,说:“知道了!”
妈妈地训斥是为了我好,可是,爸爸地理解让我得到了信任,这两个出发点,都是爱!父母的爱无所不在,他们贯穿了我们生活的一大部分。妈妈对我的训斥是为了我好,然而爸爸的理解却让我的到了信任,理解有时带来的力量是伟大的。