小学学作文600字
前一段时间,我被选上了“合唱队”和“少年警队”中的一员。当天晚上,我就像一只泥鳅一样在被窝里翻来翻去,怎么也睡不着,心想:多光荣呀!心里有说不出的得意。
第二天接到罗老师的通知后,我刚刚来的喜悦就被无穷无尽的烦恼给赶走了——竟让我们合唱队队员每星期的一、三、五7:20到音乐训练教室!上天啊,还让不让我睡觉啊!我苦恼的想:本来当合唱队员是件骄傲的事,现在竟变得如此苦恼,我越想越生气,越发越想放弃,但还是有点犹豫不决,还有点舍不得——好不容易得来的机会,干嘛还没试试就放弃了呢?还是试试吧!看会怎么样。
就在这个星期,“少年警队”的训练又开始了,放学时,本来应该快快乐乐的回家,可是因为少年警队的训练,我们又得换上警服,跑到操场上去训练,不过,你别说,这警服穿起来硬邦邦的,一点儿也不舒服,可是,看起来英姿飒爽,做到哪儿,都有同学向我投来羡慕的目光,让我感觉飘飘然。
这个星期雪上加霜,气温骤降,我真不想起来,刚一坐起来,咕咚一下又躺下了。妈妈也鼓励我:天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……什么意思呢?就是老天爷要让你成才,就要经过心理和身体上的磨练才能成大器。当我还有点睡眼朦胧的走进教室的时候,我看见我们合唱队罗老师,比我们来的还早,她7:00已经在教室里等我们了,当听到我们合唱队合唱出美丽的声音是,我真骄傲——我觉得前面的苦都是值得的!
我们在“少年警队”训练的时候又下起了小雨我们站在榕树下,淋着雨,看着同学门接二连三,开开心心,勾肩搭背的回家,心里都有说不尽的羡慕。当看到我们训练出标准的动作时,我又禁不住有几分欣慰。
这星期天气这么冷,黄宇轩、孙一菲、高山和王也他们仍早早的站在向门口值周。现在,我仍在努力训练,我相信,一分耕耘,一分收获!