爱的小学生作文300字
关爱,是一句问候,一件衣服和阴雨天为你撑起的一把雨伞。爱其实就在我们身边,就在那一件微不足道的小事中。
“铃……”下课了,我兴高采烈地跑到操场跳绳,毒辣的太阳光直射大地,把大地烤得滚烫。忽然,一滴滴的鲜血溅到地上,我意识到自己的鼻子流血了,心想:这下可糟了,会耽误上课的。我急忙跑向水池,却与回办公室的张老师撞了个满怀,老师见我的鼻子鲜血直流,小心翼翼地将我扶到水池前,叫我弯下腰,她俯下身子,用粗糙龟裂的手拧开水龙头,接住一些水,把我脸上的血迹洗净,往我的额头上拍了一些冰凉的水,又急忙跑回办公室,拿来一卷卫生纸,撕下一条,搓成圆柱形,塞到我的鼻子里,“好了,回去上课吧。”老师微笑着对我说。随后,又从口袋里掏出一包纸巾,递给我,我歉意地冲老师笑了笑,缓缓地走了,不禁回头一看,发现老师正注视着我,从她的微笑中,我感受到了母爱。她是那样苍老:眼旁的皱纹若隐若现,一头乌黑的长发中夹杂着略些银丝。太阳已不再刺眼,一片片白云飘在湛蓝的天空中,和蔼可亲的张老师消失在了楼梯口。
现在,我已升入七年级,已经很少见到张老师,但是,她那和蔼、质朴的微笑永远留在了我心间。