我们小学作文300字
我们班有许许多多有才能的人,其中这几位就是对诗词有些“研究”的人,他们的存在我们的背诗就不用愁了,这是他们最大的好处,也是挺不错的吧。
有一次,老师来了一个突然“袭击”,打得我们措手不及,张恩泽说:“我有办法。”说完就跟他的亲友团(他的座位那一片),讨论了起来,我们要背的诗是《将进酒》,有一句:行路难,行路难,多歧路,今安在?张恩泽灵机一动把这句话改成了:背诗难,背诗难,背不好,怎么办?多么能反映我们心声的诗句“出炉”了,我们的老师来检查背诗的时候,我们因为那句话来了兴趣,都把这首诗给背好了,连老师都很惊讶呢,我们还是要谢谢张恩泽了,是他帮了我们解决了全班的背诗啊!
张恩泽的事件全班都知道了,老师还是不知道的,可是下面这件事弄的老师都哭笑不得。
陈晓旭他是一个比较软弱的男孩,他改的这一首诗反倒让我们觉的他很可怕,他改的是《虞美人》的最后一句:问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。他改成了:问君能有几多愁,掐死一江春水向东流。同学们怎么样啊,这样的改词你觉不觉可怕啊!他这么一说你对他的印象是不是又提升了许多呢?我跟你们说啊张恩泽和陈晓旭他们在一起不是讨论怎么来发表文章,就是说有哪些诗词可以被他们来改词的,要是诗人还在的话,他们一定不敢这么弄。后来不知道怎么了,这些诗词跑到老师的耳朵里了,陈晓旭被老师说了一顿,诶,真是倒霉啊!