我们小学作文300字
我们班的胖墩叫小姚,他很可爱,因为他脸上的肉很多,而且还带给我们很多欢乐。虽然他外表不好看,胖嘟嘟的,但他从不为自己的外表而自卑,整天笑嘻嘻的,因此我们很喜欢他。
他的可爱在许多时候都能表现出来,给同学们、老师们带来阵阵欢笑,是我们班的开心果。体育课跑步时,他总是跑在最后,我们难免有些人要笑他,而且老师会让跑得慢的男同学再跑一圈,他就会更慢地跑,因为他实在是跑不快。上完体育课,我们冲进教室,走到饮水机的旁边,倒水喝,而小姚却不顾自己的口渴和劳累,不辞辛苦地搬了一桶水上来,无论夏暑还是寒冬,他都一心一意地为班级做事。每次看着他满头大汗、气喘吁吁的样子,我们会笑,但他并不介意。
还有一次,是英语课,老师让他扮演一种动物——猴子。他快速地跑上讲台,把眼睛挣得大大的,手往头上一放,蹲下身子,学着猴子的样子,走起路来。“哈哈,哈哈……”我们不禁大笑起来,小姚学得像极了。他总让我们的英语课,充满欢笑,因为小姚,我们都爱上了英语课。可见他也像老师一样,让我们爱上学习。
小姚的脸上每天都挂着微笑,从不因为遇到困难而无奈;也不因为同学的玩笑而难过。有时,他被老师批评了也从来不哭,而是及时改正错误。胖墩小姚,心宽体胖,心有多宽,舞台就有多大,相信小姚人生的舞台会很精彩,我们也为有这样一位胖墩而骄傲!