我们小学作文300字
我们班上有一位小男生,他有一双亮晶晶的眼睛,小小的脸蛋红通通的,特别喜欢笑。一张能说会道的嘴巴,不时会说出一些让人捧腹大笑的笑话和令人捉摸不透的谜语,我们大家都很喜欢他。他就是我们班的学霸陈沭聿。
他的成绩在班上数一数二,而且十分稳定,不像我,成绩忽上忽下,一会儿前五名,一会儿掉到二十几名,他上课时听讲十分认真,几乎每个老师都夸他学习非常专注。他特别喜欢看书,懂得的知识也非常多。记得有一次,老师在上《鹬蚌相争》这节课时,突然问我们:“谁知道‘鹬蚌相争’的后一句是什么?”顿时,同学们都傻眼了,我当时在拼命回忆,因为我曾经听说过,可我当时怎么也想不起来了,像失忆了一般。静悄悄的教堂里,所有的同学都在绞尽脑汁地思考。这时,陈沭聿自信地站起来,响亮地回答道:“渔翁得利”,我的记忆一下被激活了,可不就是‘渔翁得利’吗?可我怎么就没想到呢?
他不仅懂的知识多,而且讲故事也是头头是道。有一次,他到讲台前讲神话故事,那真是炒语连珠啊,我们都感觉身临其境一样,听到最后,大家都沉浸在故事里,连鼓掌都忘记了。他还写得一手好毛笔字,写得跟老师的模板几乎一模一样。
这就是他-我们班的“小学霸”,你愿意和这样的学霸交朋友吗?