自信小学作文
印度诗人泰戈尔说:“花儿是泥土的微笑。”在大千世界中,每一个生命,每一种体悟,每一段时光,每一次破茧而出,都值得我们以微笑迎接。如果说,有一种力量可以让人自信满满,将早已绝望的想法再点起希望的火焰,那就是微笑!
清晨,我睁开朦胧的双眼,阳光透过若有若无的白纱帘射穿这房间的黑暗。新的一天开始了——我舞蹈培训的第三天。拉丁舞的曲子富有动感而有快感,初来的我总是跟不上节奏,劈叉、压腿、倒立等等,一系列的练习让我筋疲力尽,一日接着一日练着舞步,我身上的伤痕、淤血块越来越多,常是青一块紫一块。
随着时间的推移,我从当初的陌生与跟不上节奏,成了现在的领队。快要出赛了,距离比赛时间还有一个月,这天,我穿着5厘米高的高跟鞋在空寂的舞房里练舞。“咔嚓”,清脆的响声在略大的室里格外响亮——我的腿骨折了。
骨折,这相当于我不能出赛了,我的眸子灰暗了。不能出赛?那我两个月来的汗水、辛劳此不是白费?付出了这么多,在关键的时候我却受伤了,难道我就这样轻易放弃吗?浓烈的消炎水病房里,我抱着膝卷缩在被子里,埋头流泪,晶莹的泪珠终于忍不住,溢出了眼眶,滑落在床单上,不一会儿,泪水就在我的腮边放肆地流淌。
哭累了,我扶着墙单脚跳到洗手间,用水洗洗脸,冰凉的感觉刺激我的神经,让我清醒。不,我不能放弃,不能让这十二个月的辛苦白费。若我现在放弃,就只能再等多365天了。水声嘎然而止,水珠顺着脸颊滑落,灰暗的眸子有了明亮。我在心中暗暗许诺“微笑着面对挫折”,于是,我唇角微微上扬,勾勒自信的弧度,没有一点矫情,从容安然而恬静,透着浅浅的自信,没有一丝一毫的烦躁,也没有任何的丧气,像一朵洁白的茉莉花,露出八颗牙齿,镜子里出现了一个自信的微笑。
微笑,恰如淌过的溪流,柔和恬静;微笑,恰似那悬挂的一刀新月,皎洁光亮;微笑,又恰似那挺拔的苍松,积蓄着万般力量。那一个自信的微笑,给我带来了无限的力量。