自信小学作文
自信犹如一根柱子,能撑起精神广漠的天空。自信犹如一片阳光,能驱散迷失者眼前的阴影。自信是成功的源头,是做人之本,为人之基。爱默生说:“自信是成功的第一秘诀。”大仲马说:“自信和希望是青年的特权。”莎士比亚说:“自信是走向成功之路的第一步。”缺乏自信是失败的主要原因,英国也有句话:“信心可以移山。”有了自信就等于看到了成功。
我曾经在补习班补英语时,参加过一次演讲大赛,我那时很胆小怕事,但英语成绩不差,竟然蒙混过了选拔赛,即将面临着复赛。我在家精心准备,但满脑子都是如果在台上出丑的话,那会怎样?我对自己的信心开始产生了质疑。
复赛即将开始啦,我的心“砰砰,砰砰”直跳,脑子里都是出丑时的情景。我刚入场,就被眼前给怔住了。座位上老的、小的、大的挤满了整个赛场——我做梦也没想到居然会来这么多人,此时的我顿时没了信心,甚至觉得这是一项不可能完成的任务,自己在台上定然会出洋相,当我还没有从深深的惊讶中清醒过来时,主持人就念到了我的名字————我即将开始演讲了。
我快步走上讲台,并把演讲稿迅速地在脑中过了一遍,我深吸一口气……开始演讲了,虽然演讲的过程中不免有些结巴,但还是顺利的晋级了决赛——不过这对我来说有是另一个噩梦——我将要面对更多的人进行演讲。
对于这次演讲决赛,我心中当然是一百个不愿意,但事情已成定局,我只好再次练习,在妈妈和老师的鼓励下,自信又渐渐地回到了我的身上。决赛开始了,我面带微笑地走上了演讲台,顺利地完成了演讲,但声音依旧不洪亮。不过我悟出了一点道理,比赛不能注重输赢,要注意积累经验,以便于下一次的成功。
后来我经过一次次演讲的磨练,我变得不再怯场,声音变得更加洪亮,甚至在一次全县演讲大赛中获得一等奖,用现代话说,简直是自信心爆棚。把以前的我和现在的我相比较,我发现自己一天比一天更自信,一天比一天更成功。这段时间我成长了。
这就是自信的力量,它能使你成功,它能使你积极面对任何人,它能使你浑身散发一种气势。这就是自信的力量,请大家相信自信的力量!