自信小学作文
自信是一根柱子,能撑起精神广漠的天空;自信是一片阳光,能驱散迷失者眼前的阴影;自信是一双鞋,能渡过前进路上的障碍。
我是一个很不自信的男生,我的妈妈为了锻炼我,就给我报了一个画画班,到了画画班,我看到墙上都是画,五颜六色的。我看见老师的桌上,有一个大鸭蛋,我们今天难道要吃鸭蛋,不能吧!正想着,上课了,我马上跑到教室,这时我才知道,老师让我们画鸭蛋,而不是吃鸭蛋。老师讲解完画法后我们开始“沙沙”地画了起来,我很快就画完了,让老师看了看,这时,一个小同学说:“你画的鸭蛋还是皮球啊?”同学们一听“哈哈”大笑起来,有的人说这不是鸭蛋,也不是皮球,好像是乒乓球……这时我的脸一下子红到了脖子根。我一气之下把笔丢到了地上,这时老师说:“原来王禹棋就这么没有信心呀!别人说几句你就要放弃了吗?”听了老师的话我觉得我不能轻言放弃,所以从那以后,我有时间就画鸭蛋,连续画了一周,再上画画课的时候,画完给了老师,这回老师给同学们一个一个的欣赏,这时教室里不再是一片“嗡嗡嗡”的声音,而是一片掌声,我高兴极了。还有有一次我钢琴考级的时候都弹错了好几个音,弹完时一个评委说:“不要太紧张,你是一个好苗子,你要是自信我就更喜欢你了,考级通过,记住,一定要自信。”从此以后我就更自信了。
我从这两件事知道了,自信有多么重要,比如说我要没有了自信,那个评委就不会被我打动,我就不能考级通过,所以,自信的重要性多么大啊,毛泽东曾说过:“自信人生二百年,会当水击三千里。”自信使我美丽,我要做个自信的人!