今天,我把作业写好之后,和妈妈、妹妹坐在院子里吃甘蔗。院子里晒着一些稻谷,这时,我看到有许多小鸟来吃稻谷。妈妈大喊了一声,小鸟全都飞走了。可没过多久,小鸟们又飞回来了,妈妈又大喊了一声,这一回效果没那么明显了。胆小的鸟飞走了,胆大的抬头看了看我们,又放心地吃起稻谷来。
没办法,我们只好走过去赶。小鸟倒是挺机灵,看见我们起身,还没等我们靠近,就逃走了。可当我们回到座位上,屁股还没坐热,它们又飞回来了,真是调皮。
后来,我们干脆就不去赶了,坐在那里欣赏小鸟吃谷粒,让它们吃个饱,或许等小鸟吃饱了,自己就会飞走了。