我一直盼望着有一只属于自己的小宠物。
考试前,我向爸爸妈妈提出要求,说如果我期末考试考得好的话,就奖我一只宠物。爸爸妈妈很高兴地答应了。
打这以后,我认认真真地复习,终于盼到了考试的那一天。考试时,我做题格外小心,做完以后认真检查,最终完成了考试。终于到了散学礼那天,我接过报告册,迫不及待地翻开,想看看考试成绩。终于,皇天不负苦心人,我终于拿到了好成绩,爸爸妈妈也兑现了诺言。
爸爸开车带我到妇幼保健院后面那条街那里买鸟。我看中了两只小鹦鹉。叔叔把这两只小鹦鹉装到一个笼子里,并给了我一袋饲料。这两个小家伙花了爸爸80元。
我终于拥有一只属于自己的小宠物了!我兴高采烈地回到家,马上给小鹦鹉喂食。这时我才看清:一只小鹦鹉身上是绿得发亮的羽毛,像穿着绿色的外衣,头上像系着黑色的头巾,嘴巴弯弯的,黄黄的,可漂亮了;另一只小鸟的羽毛是黄色的。也很讨人喜欢。它们一看到食物,就狼吞虎咽地吃了起来,好像饿了很久似的。
两个小家伙一开始很怕我,我温柔地对它们说:“别怕,小宝贝,以后我们就是好朋友啦。”我给还给它梳理羽毛,渐渐地,那两个小家伙就不怕我了。就这样,我和小鹦鹉成了亲密无间的伙伴。