班队课一向严谨,严肃,但我们的班队课是轻松活泼的,欢快的。
今天的班队课是:防溺水知识。
首先,我们的吴馥言和何沁童(同学)做了ppt(课件)来给我们讲课。
最有趣的是那个轻松一下了,里面看的是最倒霉的溺水者。
第一个人是拿起个竹竿准备跨过去结果一跨的时候竹竿断了,坠落到水里,这还算好,那个人准备爬上去,就在那一刹,断了的竹竿掉下来,让那个人彻彻底底的陈落在水里了。
第二个是要跳过去的,结果一跳,就在还差几米的时候,不前进了,“哗”——落水了,掉了一只鞋子,那个人准备拿这鞋子一步一步爬上去,结果一阵巨浪,哗啦哗啦,淹没了那个人。
第三个是要“人工飞弹”飞过去的,只见到他推来一台迫击炮,自己跨进去,伸出一只手点燃引线,“嘶嘶嘶”再快点燃炮,轰,就在快要胜利的时候,“扑通”落下水了,这倒没什么,还可以爬上去,结果那个迫击炮掉下来,不偏不倚的落在了他的脑袋上面,慢慢的,不见了那个人的踪影。
第四个最好玩,她要骑自行车骑过去,结果在那个台子上还没开起,就落在水里了,从天而降的自行车砸在了她的脑袋上,沉下去了……
一节课下了,我们意犹未尽,告诉你们,下节课就该我做ppt了,我要学习下吴馥言和何沁童。