从小到大,我收到过很多礼物,但有一件礼物给我带来了无穷的快乐,是我最喜欢的,这就是九岁那年,爷爷送给我的生日礼物——一辆自行车。
以前,我也有一辆儿童自行车,但是又旧又小,骑起来也不方便。我一直都梦想着有一辆新的自行车,但怕太贵,没跟家里人说。
那天下午,我写完作业,爷爷说要带我出去一趟,我以为给我买吃的,就痛快地和爷爷走了。一路上爷爷不说话,神神秘秘的,我正奇怪呢,爷爷带我来到一家自行车店,我一下子就明白了,其实爷爷是个很细心的人,他早就看出我想要自行车了。我左看右看,一辆蓝色的车映入我的眼帘,配上一些银色真是酷极了。弯弯的车把好像一对鹿角,很漂亮。我爱不释手地抚摸着这辆车。爷爷让我骑着试了一圈,很舒服。为了安全,爷爷让店员按我的身高调好了,又重新配了一套车铃和车锁,听着车铃发出的悦耳的声音,我高兴极了,连忙说:“谢谢爷爷!”我得意洋洋地骑着车和爷爷一起回家了。
我非常喜欢我的自行车,每次骑车都小心翼翼地,生怕碰坏了。车身脏了我就把它擦干净,车胎没气了,我马上给它打气,天气不好了,我就把它搬进屋里。
每当我学习累了,我就骑着心爱的自行车去操场放松一下,听见风从我耳边呼呼吹过,我心里有说不出的兴奋,同时我也下决心努力学习,不辜负爷爷对我的希望,以优秀的成绩来报答爷爷,谢谢爷爷送给我的生日礼物!