我一蹦三尺高,我飞快地跑去写作业,写完了作业,我又去看电视了。突然,吹来了一阵风,把窗户打开了,我害怕的躲进了被子里,我对自己说:“不要害怕,我已经长大了,不是小孩子了。”我说是这样说,可是心里还是害怕极了,总是想着有妖怪在我身边飞来飞去,好象要把我吃了,我直昌冷汗,想:不能让害怕征服我。
这时,我肚子觉得有点饿,我慢慢地走到厨房,找了很久,终于找到了一根香肠,我把香肠切成了几片,把香肠端到房间,我每走一下,就觉得有人在跟着我,我赶紧回到房间锁上房门,打开电视,我边看电视边吃香肠,一下把有妖怪的事都忘了,过了一会儿,我快睡着了,可是,听见外面突然有人敲门,我赶紧起来,问:“谁?”他说是爸爸的同事,我说:“爸爸刚打电话来说,马上就回来了”,只听见“噔….”有人赶紧下楼的声音。
我想:我真的长大了,以后做什么事都要镇定。