小学生过春节作文
因为期末考没考好,所以由欢欢喜喜的春节变成了灰色春节。
当得知考试成绩后,好像被打入了十八层地狱一样。心里曾想过无数种计划,现在都泡汤了
当别人家在欢欢喜喜的贴对联,看春晚时,我在书桌前奋笔疾书还要听父母的唠叨。本来以为,还几天就没事了,没有想到这只是暴风雨前的小风小浪。从原来的不准玩电脑,不准看电视,增加到不准玩电脑,不准看电视,不准出门,要干家务。就这样,痛苦地过了几天,终于有机会可以出门了
好久没有呼吸到外面的空气了,可是为什么我觉得外面的一切都是灰的,没有一点喜气。在漫无目的地走了很久以后,突然听到一声新年快乐,鼻子突然酸酸的,有种温热的液体在眼眶里打转。听到这句话,本来不是应该开心的吗?可是为什么突然那么想哭。在纠结了一段时间以后,眼泪还是落了下来,一点也不受我的控制。
突然想到,哭完以后,还是要回家,还是要到地狱,还是只能仰望着天堂的生活。一切一切,都是分数,都是没考好。
想到这,就赶紧回家,坐在书桌前继续努力,为下次考试做好准备。听着父母的唠叨,反思自己的行为,突然害怕起来了,要是我没有早点醒悟,要是我就此自暴自弃,那是个多么可怕的事情啊!我连忙感谢上帝,感谢他救了我。
现在,我已经不怕了。因为经过了灰色的春节,它让我更清楚地意识到要考好,要拼尽全力奋斗到最后一刻。我相信,今年的春节绝对不是灰色的。因为,我努力过,拼搏过,争取过,没有留下遗憾。
灰色春节,将会是我以后道路的警示牌,告诉自己要做到最好。