班级足球赛马上开始了!首发名单有:张钊赫、宗成龙、宗福康、田晨硕和我,替补阵容有段英浩、韩浩泽、荣军明轩。太赞了!能够首发出场,代表班级参加比赛,我既感到非常光荣,又非常兴奋!
运动场上,啦啦队的呼喊声此起彼伏,为我们加油助威:四班!加油!四班!加油!……
阳光明媚,气温适中,风不大也不小,这样的天气非常适合足球比赛。穿着妈妈给我新买的红色足球鞋,我要全力以赴,积极拼抢,好好表现一番!
第一场比赛的对手是六班,一开场,张钊赫中场开球,他一脚回传给宗福康,宗福康接球就射,没等对方上抢,这脚世界波就敲开了对方的球门!1:0,我们领先。
“好球,帅呆了!”“这球进得漂亮!”场边的啦啦队高兴地叫了起来!
比赛继续,对方一次巧妙地配合,成功扳平了比分。随后,比赛进入胶着状态,打得输赢难分。对此,班主任及时调整了战术,让我们打小球战术,果然起了作用,连进三个球,真是太棒了!其中一个球进得非常精彩,我觉得可以评为五佳球了:对方大举压上进攻,后卫线除了守门员田晨硕外只有我一个人,我左挡又拦,成功堵住了他们的进攻路线,并狠狠地拦截了他们的传球,一脚长传精准找到宗福康,他形成单刀,面对守门员,一脚怒射直挂死角!
接下来,比赛失去了悬念,我们牢牢控制了节奏,又连进两个高难度的球,最终我们6:1大胜!挺进半决赛!
我们高兴地跳了起来,击掌庆祝!