梦想小学作文
梦想说远其实不远,说近也不近。远是因为要是因为要靠着自己的不断努力才能实现,近是因为只要为梦想努力了是可以实现的。人人都有坚持梦想的权力,我也一样。
我自认为我的梦想很伟大,也很伟大——做一位好老师。老师是无私的,是崇高的。每天老师早早的来到学校,指导同学们早读。同学们放学回家的时候,老师就要给学习成绩不理想同学补课。晚上又要给同学们批作业。一复一日,年复一年的把自己的青春献给了教育事业。就因为这样才赢得了全社会对老师的尊重,才有了我做老师的梦想。为了这个梦想我也做了许多努力:一次语文考试,我的成绩差如人意。后来仔细分析试卷发现是我的阅读理解这一个方面出现了问题。回想自己把大把大把的时间花在了玩电脑上,很难静下心来,才导致成绩不理想。知道了问题的原因,就开始大量阅读课外书希望能从根本解决问题。果然,经过一段时间的努力,我阅读理解的能力提高了不少。
追梦路上,肯定有不少沟沟坎坎,但只要为梦想坚持着,就一定没有过不去的坎。加油追梦去吧相信你们一定会实现自己的梦想我可以,你们也可以。
梦想小学作文 篇4
很长时间没有这么认真的看天空了、
原来发现十月的阳光是柔和的、照的人脸上、瑕疵泛滥、他们脸上也是有笑容的。
看到南飞候鸟留下的痕迹、
它们旅行了、在那遥远的南方、为了生存
头一次看到大街上原来什么都有、
少年、靓女、老一辈的长辈、
他们的自由是大街上的风、
有些人生命比风还轻、
在古老的村庄来、在城市的屋檐下为自己生活而奔波
她们悠闲的目光、淡定的语句、我懂得这座城市的含义、
慢慢的、我喜欢这座城、不知道为什么来到这座都城、
那时没有目的、混乱的、随意的、来到了这里
但我心意漫长、独留梦想在远方
风吹过、草摇曳、心中有一丝阳光、慢慢亮了、
在城市中心、在最高点、看着灯光的闪烁、看着四十二楼的下的空间、
白天的熙攘、到夜晚的宁静把自己放在人群的最高点、但始终是最下层的一辈。
白天、匆忙的进入人群、在稀疏的人群中、小心迈着步子、照相机纪录着眼前看到的、
我也就是一个异地游客。
熟悉的环境变成了陌生、新的感觉、多了份新意、多了份喜悦、呼吸空气舒畅许多。
路程真的很远、很远、当走到尽头的时候、在回想、这些年、白费了吗?
天空真的很蓝很蓝、虽然有刺眼的阳光。