我们小学作文
你深爱着我,养育着我,而我却沉迷于我自己忙碌的世界,不曾好好欣赏你,感受你的存在。我们靠的那么近,心却那么远,我想我该真正靠近你,与你融于一体。大自然,你感觉到了吗,我们的心近了,近了……
春暖花开
奋笔疾书了好一会儿,感到身心疲惫,我决定出门欣赏你。公园里,一簇一簇的姹紫嫣红,到处开得烂漫,仿佛是你为了迎接春天特意换上的新裙子。它们尽着自己最大的努力开放,散发出一径幽香,我轻轻抚上它们的花瓣,好似轻轻抚上你的裙摆。我看着它们,一朵朵争奇斗艳,而耳边好似响起你的声音:“孩子,你要懂得,一年之计在于春。”我不禁会心一笑,对呀,我会和你一样努力。
骄阳似火
和同学一起为社区做公益活动,不一会儿便大汗淋漓了。阳光肆意地照在身上,我不禁抬头看了看它。那么耀眼,那么光芒四射。我想,那是你的眼睛吧,那太阳东升日落,永远不会停止,竭尽所有力量去照亮世界,照亮人心,却无需我们任何回报。它散发着热量,散发着光芒,让我心中也无端生出一种强大的力量。你的声音又好似在我耳边响起:“孩子,去奉献吧,那样你会感到快乐。”我心中默默应下,手中的活也干得更加卖力。
落叶听秋
考试失利,不免觉得灰心沮丧,我想去你的怀抱中放松自己。一阵瑟瑟的风吹过,吹的落叶满地。那些叶子是不是你掉落的发丝?它们随着风有节奏地舞蹈着,仿佛精灵在半空中旋转。它们不为自己生命的结束难过,却像是在庆祝下一次的新生。我耳边又响起了你的声音:“结束是为了迎接下一次开始。”是啊,或许我的失败也是为了迎接下一次成功。
大雪纷飞
我独自一人练习着长跑,觉得难以坚持下去了。我停下脚步,忽然看见眼前有几树梅花开得那样艳丽。凛冽的风中,娇弱的花瓣轻颤着,却未曾凋谢。它们如同你的红唇,在白色的世界里显得如此明艳。我不知它们如何在前几日的大雪中艰难地成长、开放,才最终换得了今日傲然枝头的美丽。周围的树丫突兀而丑陋,它们也曾茂盛过,只是不像梅花熬过了漫长的冬夜。我再一次听见了你的声音:“只有在风雨中坚持,才能迎来彩虹。”我咬咬牙,继续迈开脚步。
抛开了手中的手机、电脑,我一次又一次与你靠近。看到了你的美丽,更看到了你那颗美好的心,是与我如此靠近。我们携手成长,走过一年四季,只见我们的心近了,近了……