梦想小学作文
我的梦想是做一个旅行家。
小时候我就知道世界上最持之以恒的旅行家徐霞客,我一直很佩服他,就带着一根拐杖、一双草鞋、一个包袱,简简单单,走遍天下,欣赏到寻常人所不了解的自然风光。
我也希望我能这样。
我渴望骑马飞驰在西北的草原上,看那一望无垠的草原,蓝天绿草,亲密无间;我渴望驭舟横渡黄河,听那从不停歇的涛声,人影绰绰,号子不绝;我渴望骑着骆驼穿过沙漠,看起伏跌宕的沙丘,孤烟未见,落日还 圆;我渴望……
但这一切幻想,终将破灭。
那是6年前的事了。我第一次离开温州,去往海宁。短短两天,简直就是噩梦。
刚开始,我发现餐厅只有淡水鱼,这对餐餐离不了咸水鱼的我来说,糟的不能再糟了;再者,我察觉大多数菜是辣的,吃的我面红耳赤堪比关公;后来,我发现我早已习惯了只用酱油和醋一比一调配的酱油醋,当地人适应的酱油醋,还 是尝一送一附赠其他调味料的!这两天我吃的上吐下泻,怎一个惨字了得!
这两天,让我的梦想破灭了。我才知道,原来谋事虽然在人,但成事却在天。
但是,我从没放弃过对大自然的探究和喜爱。
我爱云的变化万千,只是因为,那也许寄托着对亡灵的思念;我爱风的居无定所,想来就来,走了也只带走一片云彩;我爱天的包容万象,从不抗拒,默默守护与她遥遥相望的一切……
而这一切,无需我走出家门,只要我透过那扇窗,便能尽收眼底。能看到天,能看到云,能感受到风,能听见虫鸣鸟叫,这对我来说,足够了。“知足常乐”,老人们都这么说。
因此,我愿意成为世界上第一个待在室内的旅行家,在家中将将所见所闻记载下来,这样也算是圆了自己的梦想的一种方式吧。
所以说,没必要在一条圆梦路上固执到底。通往梦想的路,从来就不只一条。