告别小学作文
深秋的晚上,夜凉如水,天空被一层层烟灰薄纱轻掩着,黯淡无光。
透过窗外,小雨淅淅沥沥的下着,止不住的下着。窗沿上雨流过的痕迹,像一道道泪痕。台灯亮着,灯下放着作业本和试卷,好像刚被翻过一样,却再也不会被打开。
深秋雨后的月夜,皎洁的月悬在夜纱上,纯净而忧伤。月光浸染下,树木依旧,只是叶尖上少了几抹鹅黄;小桥依旧,只是已少有人在此驻足;花朵依旧,只是少了几分艳丽;我也依旧,只是心境却已截然不同。月光笼罩下的一切,一样又不一样。月光映着我的脸,也映着我的心。
三个月前,我告别了彼此相伴五年的挚友。从前我们因为一块粘土而结缘。那时,我手上多出来了一块淡粉色的粘土,看见她不够用,便送给了她。未曾想到,这便是我们缘分的起点。几年过后,我在班上结识了许多好朋友,而她却只有我一个能敞开心怀的好友。我不管被分到哪个小组都有人可以聊天,而她离了我便是一个人。起初,我的感情是平分给我的朋友们的,并未偏爱任何一人,直到四年时光过去,我才分清了,谁对我感情最深。只可惜,我醒悟得太晚了,时光飞逝,转眼我们六年级了,本以为还有最后一年时间可以享受,却没想到,她转学了,要去外地了。那一刹,仿佛晴天霹雳。所有美好记忆仿佛海浪涌来,一阵,一阵,把我的心冲垮了。
从窗外俯视月下的风光,思绪再次涌来。世界依旧,万物依旧,可我却再也回不到从前了。月寄人思。请把我的思念与祝愿带给远在异乡的她。即便天各一方,也不能切断我们之间的纽带。