昨天,妈妈爸爸带我去清东陵。清东陵是我国美丽的风水宝地。
清东陵据说有161位皇帝、皇后、妃子以及皇子公主们长眠在那儿。清东陵建设非常精美壮观。清东陵有300多年历史了,清东陵内埋着清朝的皇帝、皇后、妃子和皇子公主。
清东陵风光诱人,引来了许多游人。清东陵是顺治皇帝在打猎时发现了这块山水风光美丽的宝地,并跟大臣说:此地王气葱郁可为朕寿宫。这句意思是:这坐山王气葱郁可以成为他死后的陵地。所以清朝的皇家就埋在那了。
清东陵风景优美,山水风光诱人。在那里空气清淅,但是也非常的冷。在地宫上都刻着双龙戏珠美极了。这就是美丽的清东陵。
慈禧皇太后因为自私自利所以让老百姓生活艰苦。慈禧死后在陵里放入金银珠宝以为会陪她一生。后来被盗得几乎一粒珠宝都不剩了,这就是慈禧自私自利的下场
大家不要像慈禧一样哦!