今天,我准备当一天家庭小管家,管理家里一天的花费,家务,为今后打下一个良好的基础。
早上经过父母的允许之后,就开始做起了管家的工作,我看父母还在熟睡中,就先开始做起了早饭,要是去街上买牛奶太贵,于是就先买了两三个馒头,接着又去菜市场上买菜我想平时都是吃饭,今天应该可以换一换口味了,我想了一想,还是换吃饺子吧,我找到了韭菜摊,买了两元的韭菜,又去面摊,买了四块钱的饺子皮。回到家后,我先开始做早饭,拿出泡好的豆子,拿出豆浆机渣了点豆浆,再煎了三个荷包蛋,吃完饭,我把碗洗完后,就开始做午饭,我先把韭菜摘好,洗好,切好,又炒了三个鸡蛋,等我把鸡蛋炒好后,把他们放在一起,拿出饺子皮,开始包饺子,过了两个小时,已经十一点了,我也包好了,就开始煮饺子,11点30分,开始吃午饭了,我看爸爸妈妈吃的津津有味,我的心里也美滋滋的。作为一个小管家,下午也不能闲着,我看家里脏脏的,就决定来大扫除,我把桌上堆得像小山似的书整理好,地面上的碎纸,垃圾捡起来,地砖用拖把脱一遍,把这些事都做好后,我又在账本上记录了今天一天的用费,一共是9元。到了4点,我也应该准备晚饭了,我把米淘好,放在电饭锅里,再插上插头,又用剩下的一点韭菜少了一盘菜,5点时,爸爸妈妈和我一起开始吃饭,他们吃完饭后对我今天的管理非常满意。
啊!真是不当不知道,一当下一跳呀!看来做家庭主妇也不是很容易啊,我以后一定要多多学习。