今天,我们石油小学的锦州广电小记者们一起去了锦州广播电视台参观。我们进入大门,我们各自选好位置,安静地坐下来。一开始,我们并没有参观,而是欣赏了一些朗诵与舞蹈表演。我们班黄奕博与周双叶依朗诵时,黄奕博有点小忘词,但很快纠正了过来,并顺利地完成了表演。当所有表演结束后,第一组率先去参观直播间,而我们第二组就开始做游戏。游戏名叫“想到什么,就能想到什么”的词语接龙游戏。我们大约玩了十多分钟,第一组从楼上下来了,而我们第二组也自然排好队伍准备去参观。
刚刚上到二楼,就看到许多主持人的照片在墙上挂着,都是我经常在电视荧幕上看到的熟悉的面孔,我们进入了直播间,有提字机远远挂在墙壁上,是为了主持人准确播报新闻内容用的辅助工具……有好几个同学体验了主持人的感受。我们走出直播间,进入了制作间,看见了他们怎样在主持画面下添加字幕与插入各式各样的广告。
临近活动尾声,眼科专家给我们讲了保护眼睛的十大要素,我们都听得很认真。
今天的收获可真大,不但明白了电视新闻是如何制作播出的同时还亲身体验了一把主持人的感觉。